Главная » Топ новости » Смертельная «пробка» на Эвересте унесла жизни 10 альпинистов

Смертельная «пробка» на Эвересте унесла жизни 10 альпинистов

Spread the love

Британец стал десятым альпинистом, погибшим на Эвересте из-за образовавшейся на склоне "пробки" из альпинистов.

На Эвересте из-за смертельной «пробки» на склоне, состоящей из альпинистов, желающих покорить высочайшую вершину, погиб десятый турист с начала весеннего сезона восхождения.

Последним стал 41-летний британский турист Робин Фишер. Ему удалось покорить вершину, но из-за того, что он сильно ослаб во время почти трехчасового ожидания погиб во время спуска с горы, где также скопилась пробка из туристов. По бжжруцс данным  компании Everest Parivar Treks, британцу стало плохо сразу после начала спуска, причины смерти пока не установлены. 

Yesterday on Everest. Nepal and Tibet/China need to limit the number of climbers on the mountain with a London Marathon style lottery for climbing permits. pic.twitter.com/RERjSgnvXh

— Ben Fogle (@Benfogle) 23 мая 2019 г.

Туристы по несколько часов стоят в так называемой зоне смерти, чтобы покорить Эверест. В этом месте мало кислорода, альпинистов может постигнуть серьезное обморожение и горная болезнь.

Пробка из людей образовалась на Эвересте из-за устоявшейся хорошей погоды. Власти Непала призвали туроператоров не отправлять пока туристов на вершины, однако альпинисты продолжают гибнуть.

Several high altitude tourists, Sherpas ascending/descending at death zone of Mt #Everest on 22 May, 2019. https://t.co/LzeFw6AErk #Everest2019 pic.twitter.com/sNoXQsj00o

— Everest Today (@EverestToday) 25 мая 2019 г.

Отметим, что только 22 мая вершину покорили рекордные 200 человек. На следующий день на Эверест поднялись 120 путешественников.

Напомним жертвами "зоны смерти" на этой неделе стали 55-летний житель американского штата Юта. ему также удалось покорить вершину, но на спуске кислородное голодание сказалось на сердце мужчины, оно остановилось, не выдержав напряжения. Ранее он же лишился нескольких пальцев на руке из-з обморожения, но не отказался от своей мечты покорить главные вершины семи континентов. Следом за ним погибли также во время спуска трое туристов из Индии, среди них двое женщин и мужчина. Кислородное голодание и "пробка" также вызвало острую сердечную недостаточность у туристов.

Источник

Оставить комментарий