Главная » Топ новости » СКР задержал члена совета директоров автодилера «Рольф»

СКР задержал члена совета директоров автодилера «Рольф»

Spread the love

Анатолий Кайро арестован на 48 часов после обысков в компании.

Топ-менеджер автодилера "Рольф", член совета директоров группы компаний Анатолий Кайро задержан на 48 часов после обысков в компании. в ближайшие двое суток ему будет предъявлено обвинение, сообщает РБК,  ссылаясь на источники в компании. Факт ареста Кайро подтвердил руководитель направления PR «Рольфа» Павел Носов.

Напомним, что накануне СКР объявил о возбуждении уголовного дела в отношении главы группы «Рольф», бывшего депутата Госдумы Сергея Петрова, который вместе с топ-менеджерапми автодилера подозреваются в выводе за рубеж 4 млрд рублей. В рамках бжжруцс следствия в офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски.

По версии следствия, в 2014 году экс-глава "Рольфа" организовал вывод денег, полученных компанией на счета подконтрольной ему кипрской «Панабел Лимитед». Предварительно был изготовлен фальшивый договор купли-продажи акций «по многократно завышенной стоимости в 4 млрд рублей», — говорится в сообщении СКР. «

В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», — сообшили в ведомстве.

Сам 64-летний бизнесмен Сергей Петров уже несколько лет проживает за границей, как и бывший гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая. В интервью "Коммерсанту" Петров заявил, что не имел отношения к сделке, о которой говорит следствие, т.к на тот момент был депутатом Госдумы.

«Следователи уже несколько последних лет проверяли в „Рольфе“ различные трансакции и никаких нарушений не находили. Сейчас я понимаю, что у них, очевидно, была цель нарыть хоть что-то», — заявил он. Петров сообшил, что может вернуться в Россию, но лишь после того, как «досконально разберется во всей этой истории». Он заявил, что раньше ему неоднократно поступали предложения о продаже бизнеса, но он на них не реагировал.

«Это в совокупности с другими факторами потенциально могло стать причиной преследования, но однозначно утверждать это я не берусь», — сообщил предприниматель.

Источник

Оставить комментарий