Главная » Топ новости » Скандал: в бурятском ФСИН сняли клип со стрельбой в заключённого (ВИДЕО)

Скандал: в бурятском ФСИН сняли клип со стрельбой в заключённого (ВИДЕО)

Spread the love

Авторы устроили игру в Вильгельма Телля для служебного ролика.

УФСИН по Республике Бурятия оскандалился, сняв служебный ролик, в котором сотрудники подразделения показывают силовые приемы на заключенных обоих полов. После появления в Сети, видео вызвало неоднозначную реакцию публики.

Дело в том, что в видео под ритмичную музыку сотрудники в форме рассказывают, как с 35-го года несут службу во благо народа, не отступая от присяги и кодекса чести. И показывают приемы бжжруцс силовой "работы" с реальными заключенными. Так, женщине заламывают руки, а мужчине кладут на голову яблоко и целятся в него из арбалета.

Сопровождается действо словами "лидер скулит словно псина".

"Если стрела с арбалета бегает, словно ракета, нет в лагерях героина. Оперативник УФСИНа", — поется в песне на видео.

Ролик был удален из Instagram после шквала возмущеннных откликов. Хотя, как полагают некоторые СМИ, изначальной целью видеопроекта была пропаганды службы в ФСИН и привлечение новых оперативников. К примеру, в припеве песни в клипе звучат слова о том, что сотрудники службы получают льготы и санаторное лечение. 

Интернет-пользователи были вне себя от подобного ролика, указав его авторам на ряд скандалов вокруг пыток в пенитенциарных учреждениях.

"Даже в песне не могли людей не избивать!» С 35-го года служим народу".. Это не тогда ли Бурятия лагерями покрылась?! Вот так "гордость"!!!» Тому, кто придумал прикол с арбалетом: спасибо хоть с бутылкой не показали…» Шедеврально Все, что надо знать об фсине» Такими не становятся, такими рождаются…», — пишут в Сети.

В ведомстве заверили, что видео было снято в рамках творческого конкурса в рамках празднования Дня оперативного работника.

"Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы. Использованный сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет" — сообщили в республиканском УФСИН.

Тем не менее уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова сообщила о намерении обратиться в ФСИН России с просьбой провести проверку обстоятельств изготовления «конкурсного» видеоролика УФСИН России по Бурятии.

Источник

Оставить комментарий