Главная » Топ новости » Скандал: Украину на «Евровидении» может представить россиянка

Скандал: Украину на «Евровидении» может представить россиянка

Spread the love

Девушка призналась, что хотя живет на Украине семь лет, но является гражданкой России.

Нешуточный скандал разгорается в Сети из-за того, что Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2019 " в Израиле представит солистка группы YUKO, россиянка Юлия Юрина. На сайте национального отбора на конкурс указано, что по результатам голосования зрителей и членов жюри первого полуфинала группа YUKO пробилась в финал отбора.

Уточняется, что в рамках вокального состязания Юрина отказалась от использования английского языка, исполнив композицию на украинском, чтобы подчеркнуть «национальный бжжруцс колорит».

Россиянка выступает в составе группы YUKO вместе с мультиинструменталистом Стасом Королевым. Коллектив соединяет в своем творчестве фольклор и современную музыку. Как отмечено на странице YUKO «ВКонтакте», группа «несет в своем творчестве мощный пласт украинской культуры».

«Мы выступали у меня дома, я — гражданка России», — передает слова «Российский диалог».

Откровенное признание певицы удивило украинскую общественность. Как стало известно, помимо Yuko в финал национального отбора прошли еще одни участники, которые также активно ездят в Россию с гастролями — группа Maruv. Так, свое недовольство списком финалистов выразили некоторые украинские журналисты.

Источник

Оставить комментарий