Главная » Топ новости » Скандал: брянские чиновники отправили своих детей в Турцию под видом тяжелобольных

Скандал: брянские чиновники отправили своих детей в Турцию под видом тяжелобольных

Spread the love

В Брянской области разразился скандал из-за бесплатной поездки детей в Турцию за счет благотворителей.

В Брянской области разразился скандал из-за бесплатной поездки детей в Турцию в марте этого года за счет международного фонда помощи тяжелобольным и нуждающимся детям имени убитого посла Андрея Карлова. Выяснилось, большинство поехавших были детьми чиновников администрации, депутатов и полицейских.

Портал klintsy.info выложил видео, на котором можно услышать комментарии чиновников и их ответы на вопросы журналиста о скандале бжжруцс с распределением путевок.

За кадром журналист, задает вопрос: «Почему в списках оказались одни дети сотрудников горадминистрации?».

«Давайте по факту. А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?, – отвечает бывшая замглавы местной администрации Людмила Лубская.

"Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из их поехало 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было», — говорит глава города Олег Шкуратов.

В ответе городской прокуратуры, который приводит "Дождь", говорится, что информация о поездке не были доведена до жителей Клинцов. Кроме того, администрация не принимала правовые акты, «устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу».

«По вышеуказанным причинам должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», — отметили в ведомстве. В прокуратуре добавили, что еще в апреле внесли представление врио главы Клинцовской городской администрации.

Источник

Оставить комментарий