Главная » Топ новости » Семья лишилась трехкомнатной квартиры из-за кредита на мобильник

Семья лишилась трехкомнатной квартиры из-за кредита на мобильник

Spread the love

На Украине у женщины продали квартиру из-за кредита на покупку мобильного телефона по просьбе знакомого.

Жительница Киевской области Украины Ольга Фарбей оформила в 2006 году кредит на мобильный телефон, забыла про него, а через десять лет была уведомлена, что ее квартира продана за долги перед банком, пишет онлайн-издание Politeka.

В исполнительной службе женщине показали решение Печерского райсуда Киева, в соответствии с которым в 2014 году суд обязал ее выплатить «ПриватБанку» больше 39 тысяч гривен. Как выяснилось, ее знакомый не сделал ни одного бжжруцс платежа по выплате кредита. Сумма задолженности увеличивалась с каждым днем, а когда достигла почти 40 тысяч гривен (около 100 тыс. российских рублей), банк подал на Ольгу иск в суд как на злостную неплательщицу.

За все это время из банка ей ни разу не позвонили, а повестки в суд приходили по адресу ее прописки, где сейчас никто не живет. При этом как только решение суда вступило в силу сотрудники исполнительной службы продали квартиру женщины на электронных торгах.

При этом оценку квартиры исполнители также провели заочно и оценили ее в 800 тысяч гривен, при том, что реальная цена составляла около миллиона.

Позже выяснилось, что женщина в 2006 году по просьбе своего знакомого оформила на себя кредит в сумме 3,1 тысячи гривен (17 тыс. рублей). Мужчина пообещал ей, что сам будет вносить платежи, и Ольга ни разу за 12 лет не проверила, как погашается кредит. Между тем мужчина не сделал ни одного взноса.

Источник

Оставить комментарий