Главная » Топ новости » Россиянке во Вьетнаме дали 18 лет тюрьмы за принятую на почте посылку

Россиянке во Вьетнаме дали 18 лет тюрьмы за принятую на почте посылку

Spread the love

Суд вьетнамского города Хошимин приговорил 26-летнюю россиянку Галину Николаенко к 18 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков.

Народный суд вьетнамского города Хошимин приговорил 26-летнюю гражданку России Галину Николаенко к 18 годам заключения за контрабанду наркотиков, сообщает Thanh Nien.

По данным издания россиянка была задержана в январе этого года в местном отделении почты, когда она пыталась получить посылку из Германии, в которой содержалось около 700 граммов экстази.

Как рассказала девушка, полученную посылку она должна была оставить в помойке в центре города бжжруцс недалеко от местного ресторана. Об этой услуге ее попросил интернет-знакомый Николай.

"Я признаю свою ответственность за контрабанду наркотиков, но я была введена в заблуждение и обманута", — заявила Николаенко на суде.

По словам россиянки ее подставили, поскольку она не знала, что находится в коробке.

Отметим, что это уже не первый случай вовлечения россиян в наркотрафике во Вьетнаме. В мае еще одна россиянка Мария Дапирка была приговорена к пожизненному заключению после того, как ее признали виновной в контрабанде почти 3 килограммов кокаина. Девушка свою вину не признала, ссылаясь на то, что чемодан, в котором были найдены наркотики в аэропорту Хошимина по прилету из Сингапура, попросил перевезти ее друг из Нигерии, и она не знала о его содержимом.

18 лет за перевозку героина получил также гражданин РФ Александр Савин — он также утверждал, что о содержимом груза не знал.

Напомним, по вьетнамским законам попытка контрабанды тяжелых наркотиков — кокаина и героина — в количестве более 100 граммов может караться смертной казнью.

Источник

Оставить комментарий