Главная » Топ новости » Россияне скинулись в Сети на квартиру замерзающей пенсионерке

Россияне скинулись в Сети на квартиру замерзающей пенсионерке

Spread the love

О Валентине Вячеславовой из деревни Стризнево Вологодской области рассказали на местном телеканале, после чего пенсионерке стали помогать добрые люди.

72-летней пенсионерке из Вологодской области, проживавшей вместе с дочерью и внуком в неотапливаемой, ветхой избе, неравнодушные россияне скинулись на квартиру.

Жизнь женщины перевернулась после того, как местные журналисты сняли сюжет о непростой жизни женщины. В частности, она рассказала о том, что ей приходится собирать валежник в лесу для того, чтобы отапливать дом.

Пенсия женщины составляет восемь тысяч рублей, и этой бжжруцс суммы не хватает на покупку дров. Из-за этого ей  пришлось ввязаться в кредитную кабалу.

В результате после выхода репортажа в эфир к дому женщины в деревне Стризнево потянулись добрые люди. Они привозили дрова и помогали деньгами.

После появления сюжета о Валентине Вячеславовой в Сети был организован сбор средств на покупку квартиры. В результате на призыв откликнулись около трех тысяч человек из разных регионов страны. Общими усилиями удалось собрать 470 тысяч рублей, на которые была приобретена "однушка", в которой, правда, предстоит сделать ремонт и обставить мебелью. На покрытие этих расходов был организован новый сбор средств.

Сама счастливая обладательница квартиры уже побывала в своем новом жилье и поблагодарила всех за помощь, пишет "Российская Газета".

Источник

Оставить комментарий