Главная » Топ новости » Российские космонавты в открытом космосе нашли злосчастную дырку в «Союзе МС-09» (ВИДЕО)

Российские космонавты в открытом космосе нашли злосчастную дырку в «Союзе МС-09» (ВИДЕО)

Spread the love

Перед этим Олег Кононенко и Сергей Прокопьев вскрыли защиту космического корабля.

Находящиеся сейчас на борту МКС российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев накануне совершили выход в открытый космос, во время которого смогли найти отверстие в корпусе космического корабля "Союз МС-09". 

"Да, мы тоже ее (пробоину — прим. ред.) видим", — цитирует ТАСС представителя ЦУП.

Для того, чтобы найти злосчастное отверстие, космонавтам пришлось пойти на вскрытие экранно-вакуумной изоляции и микрометеоритной защиты корабля.

Экипаж работает уже более 5,5 часов. Идёт исследование повреждения обшивки корабля. В ЦУПе бжжруцс специалисты изучают поступающую с внешнего борта информацию pic.twitter.com/nD1Sa71gnp

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 11 декабря 2018 г.

Также в ходе работ в открытом космосе Кононенко взял образцы герметика, которым было заделано отверстие, и пробы с поверхности вокруг него.

"Всю эту черноту сковырнул, теперь более светлая масса"— Доложил Олег Кононенко ЦУПу. Остался круг, просто затычка", — цитирует космонавтов агентство.

Напомним, что в конце августа на станции зафиксировали падение давления воздуха. В результате была найдена утечка из российского сегмента. Оказалось, что в корпусе пристыкованного к МКС корабля "Союза МС-09" находилось отверстие, заделанное герметиком. В произошедшем разбирается комиссия "Роскосмоса".

По словам главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, взятые космонавтками образцы обшивки и герметика будут доставлены на Землю и переданы следствию.

"Образцы будут переданы компетентным органам для проведения исследования", — приводит его слова "Интерфакс".

Источник

Оставить комментарий