Главная » Топ новости » Росреестр изменил данные об особняках возможных заказчиков дела Голунова на «Российская Федерация

Росреестр изменил данные об особняках возможных заказчиков дела Голунова на «Российская Федерация

Spread the love

Ранее СМИ оценили стоимость дома и участка главы УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его заместителя Марата Медоева оценивали в 70 млн рублей.

После выхода резонансного расследования об имуществе предполагаемых заказчиков скандального дела журналиста "Медузы" Ивана Голунова, главы УФСБ по Москве Алексея Дорофеева и его зама Марата Медоева, Росреестр поменял данные об их особняках: теперь в качестве владельца элитной недвижимости указано "Российская Федерация".

Как указали журналисты "Собеседника", номер государственной регистрации и дата возникновения права собственности совпадают с прошлыми выписками.

Такая же ситуация произошла в 2018 году, когда владельцем участков главы "Роснефти" Игоря Сечина бжжруцс тоже стала "Российская Федерация".

В 2016 году в Росреестре также были изменены данные о недвижимости сыновей генпрокурора РФ Юрии Чайки: новыми владельцами недвижимости стали ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

Фото: "Собеседник"

Напомним, что 11 июня 2019 года глава ФБК Алексей Навальный опубликовал расследование о сотруднике ФСБ, который якобы является заказчиком дела Ивана Голунова. Оппозиционер нашел у подполковника Марата Медоева недвижимость на 340 миллионов рублей.

В свою очередь, 19 июня Baza, "Новая Газета" и "Трансперенси Интернешнл — Россия" опубликовали совместное расследование о недвижимости главы управления УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его помощника Марата Медоева, обнаружив участок и дом силовиков общей стоимостью в 65-70 млн рублей.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ нашли связь семьи следователя по делу Голунова с заводом, незаконно сбывавшим драгоценные металлы.

Источник

Оставить комментарий