Главная » Топ новости » Раскрыта тайна двух тел из московского онкоцентра Блохина

Раскрыта тайна двух тел из московского онкоцентра Блохина

Spread the love

Стали известны имена двух мумий, которых обнаружили в Национальном центре онкологии имени Блохина.

Стали известны имена двух неизвестных людей, тела которых обнаружили в морге онкоцентра имени Блохина в декабре прошлого года.

Бесхозные мумифицированные тела 4 человек и конечность еще одного были обнаружены в морге онкологического центра в декабре прошлого года. Личности погибших тогда установить не удалось. Было известно, что один из трупов женский, а остальные мужские.

Сейчас, как пишет канал "112", стали известны бжжруцс имена двух трупов. Женщина — Шиабетдинова Х.С., умершая  ещё в 1994 году, а мужчина — это Волощенко А.Н. скончался в том же году.

Помимо прочих следственных действий следователи нашли и опросили бывшего заведующего патологоанатомическим отделением ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Блохина» Аполлона Карселадзе.

Он пояснил, что на протяжении всего времени велся учет выданных трупов посредством ведения журнала. Журнал велся санитарами вышеуказанного отделения. С его слова, бирки на трупы вешались, если они были долго не востребованы.

По данным РЕН ТВ, тела могли находиться в центре более 20 лет. Кроме того, поступало неподтвержденная информация, что тела пролежали без вскрытия. В Центре онкологии им. Н.Н. Блохина сообщили, что найденные в клинике тела ранее не были востребованы родственниками и были переданы правоохранительным органам.

Одна из сотрудниц центра Блохина прокомментировала произошедшее. По ее словам, нижнюю конечность могли оставить для дальнейшего научного исследования после проведенной операции. С точки зрения медицины это могло быть интересным случаем, поэтому фрагмент заархивировали "пожизненно".

Девушка предположила, что найденные тела могли остаться неопознанными:"Могли тела без документов остаться, которых родственники не забрали".

Источник

Оставить комментарий