Главная » Топ новости » Путин уволил двух генералов из-за дела Голунова

Путин уволил двух генералов из-за дела Голунова

Spread the love

С карьерой простились генерал-майоры полиции Юрий Девяткин и Андрей Пучков.

Указом Президент РФ Владимира Путина из органов внутренних дел уволены генерал-майоры полиции Юрий Девяткин и Андрей Пучков, сообщает пресс-служба Кремля. Девяткин руководил управлением по контролю за оборотом наркотиков главного управления МВД России по Москве, Пучков занимал должность начальника УВД по Западному административному округу столицы.

Причиной увольнения стала резкая критика неправомочных действий со стороны сотрудников Московского УМВД в ходе задержания журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Ранее об их увольнении бжжруцс ходатайствовал глава МВД Владимир Колокольцев, сообщивший об этом 11 июня в своем заявлении о деле журналиста Ивана Голунова, которого в тот же день освободили от уголовного преследования в связи с недоказанностью вины.

Журналиста обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, но ни на одном предмете, изъятом по его делу, не было найдено отпечатков пальцев Голунова, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат, а большинство опубликованных пресс-службой МВД фотографий «нарколаборатории», якобы принадлежащей Голунову, на самом деле были сделаны не в его квартире.

В результате в столице прошла серия одиночных пикетов у здания московского главка МВД, а в прессе и социальных сетях появилась масса публикаций в его поддержку. Кроме того, три деловые газеты — РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» — 10 июня вышли с одинаковой первой полосой, которая была посвящена Голунову.

Тема ареста Голунова обсуждалась на встрече президента Путина и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой.

Источник

Оставить комментарий