Главная » Топ новости » Путин отреагировал на скандал в Екатеринбурга из-за строительства храма

Путин отреагировал на скандал в Екатеринбурга из-за строительства храма

Spread the love

Президент заявил, что удивлен протестом против новостроя.

Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района в Екатеринбурге, где хотят построить храм Святой Екатерины в центре города на территории сквера. Об этом глава государства заявил на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта.

"Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть", — подчеркнул Путин. Он заметил, что имеет в виду бжжруцс мнение именно местных жителей, а не "записных активистов, которые из Москвы приехали, чтобы пошуметь и себя попиарить".

"Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству", — заявил он, заметив, что мнение и интересы меньшинства также должны быть учтены. По его словам, речь может идти о том, чтобы вместо прежних деревьев инвесторы обеспечили посадку новых в другом месте, а также создание нового сквера.

"Нужно не перетягивать канат и не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим — найти оптимальное для проживающих там людей решение", — уточнил он, признавшись, что был очень удивлен протестов против строительства культового сооружения.

"Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает". Храм должен объединять людей, а не разъединять. С обеих сторон нужны шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают", — резюмировал глава государства.

Напомним, что ранее руководитель пресс-службы главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что в ходе протестной акции были задержаны 70 человек.

«Всего за 15 мая были составлены протоколы в отношении 98 людей, задержано 70»,— сказал он. По словам Горелых, 15 мая в отдел полиции были доставлены трое несовершеннолетних. В районном суде Екатеринбурга уточнили, что 21 человек арестован по статье о нарушении правил проведения митинга (ст. 20.2 КоАП) на срок от двух до десяти суток.

Ранее Topnews сообщал, что акции протеста против строительства храма Святой Екатерины на территории сквера около драмтеатра продолжаются уже третий день. Храм планируется возвести в 2023 году к 300-летию города на средства спонсоров, ключевыми из которых являются РМК и УГМК. Протесты начались вечером в понедельник, 13 мая, когда на месте строительства был установлен забор.

Источник

Оставить комментарий