Главная » Топ новости » Профессор МГУ рассказал, за сколько дней Россия разгромит Украину в случае войны

Профессор МГУ рассказал, за сколько дней Россия разгромит Украину в случае войны

Spread the love

Также Евгений Манойло прокомментировал угрозы ЕС из-за ситуации в Азовском море.

Профессора МГУ Андрей Манойло назвал срок, который потребуется России для разгрома Украины в случае возможного вооруженного конфликта между странами.

Слова эксперта прозвучали на фоне заявления бывшего главы СБУ Игоря Смешко, сказавшего о том, что в случае предполагаемой войны с Россией Украина обречена на поражение.

По словам Манойло, в случае противостояния России необходимо пять дней для того, чтобы дойти до Киева, а еще через еще три бжжруцс дня войска окажутся на польской-украинской границе.

Вместе с тем профессор подчеркнул, что Кремлю не нужна война с Украиной, и ждать ее не следует. При этом он не исключил возможность проведения спецоперации по очистке территории соседнего государства от праворадикальных группировок.

Кроме того, Манойло прокомментировал слова главы европейской дипломатии Федерики Могерини о планах ЕС принять "целевые меры" из-за ситуации в Азовском море.

По его словам, Могерини не имеет в виду никаких конкретных мер, а ее заявление носит чисто декларативный характер.

"То есть, грозит пальцем России, имея при этом бравый вид. Одной Могерини недостаточно для того, чтобы принимать любые меры -целевые или нецелевые", — приводит его слова RT.

Источник

Оставить комментарий