Главная » Топ новости » Продюсер ВВС признался в постановочной съемке химатаки в Сирии

Продюсер ВВС признался в постановочной съемке химатаки в Сирии

Spread the love

Видео снимали «Белые каски» якобы после химической атаки в апреле 2018 года.

Продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати признался, что наделавшие много шума в мире съемки сцены в госпитале после химической атаки в сирийской Думе были постановочными. Атака произошла без использования зарина, но необходимо дождаться выводов ОЗХО, чтобы понять, использовался ли хлор, добавил продюсер слова которого приводит РИА Новости.

"После шести месяцев расследования я могу без сомнений подтвердить, жертв в госпитале не было. Но все бжжруцс остальное <…> было сфабриковано для усиления эффекта", — признался он в соцсетях.

В ответ комментаторы под этим его постом в Twitter написали, что "неудобно получилось", "джентльмены сделают вид, что заигрались и что это и неважно уже".

 

Truth is @James__Harkin got the basics right in terms of #Douma's "propaganda" value.
The ATTACK DID HAPPEN, Sarin wasn't used, but we'll have to wait for @OPCW to prove Chlorine or otherwise.
However, everything else around the attack was manufactured for maximum effect. https://t.co/abRvSIMV1L

— Riam Dalati (@Dalatrm) 13 февраля 2019 г.

"Россия с первого дня это сообщила", — напомнили интернет-пользователи.

ТАСС напоминает, что в начале апреля 2018 года ряд НПО, включая "Белые каски", распространили сообщения о якобы имевшем место 7 апреля применении правительственными войсками Сирии химоружия в Думе. 9 апреля представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели  обследование данного района, но не нашли там следов применения химоружия.

В ночь на 14 апреля Вашингтон, Лондон и Париж без санкции СБ ООН нанесли массированный удар по Сирии. Нападению подверглись научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб Республиканской гвардии, база сирийских ПВО, а также несколько военных аэродромов и армейские склады. По информации Минобороны России, сирийским ПВО удалось сбить 71 из 103 выпущенных крылатых ракет. США, Великобритания и Франция заявили, что эти удары стали ответом на предположительное применение химического оружия в городе Дума.

Источник

Оставить комментарий