Главная » Топ новости » При эксгумации тела известной актрисы, захороненной 26 лет назад, произошло чудо

При эксгумации тела известной актрисы, захороненной 26 лет назад, произошло чудо

Spread the love

Актер Станислав Садальский рассказал о необычном происшествии, которое случилось с актрисой Екатериной Савиновой, известной по роли Фроси Бурлаковой из фильма «Приходите завтра».

Скандальный актер Станислав Садальский рассказал на своей странице Instagram о чуде, произошедшем во время эксгумации тела главной героини фильма "Приходите завтра" Фроси Бурлаковой актрисы Екатерины Савиновой.

Как рассказал Садальский, артистка очень долго боролась с тяжелой болезнью, что повлекло психические расстройства из-за чего в 1970 году она бросилась под поезд узловой станции Новосибирска. Екатерину Савинову не стали хоронить по церковному обряду в советское бжжруцс время. Только по прошествии 20 лет супруг звезды советского кино Евгений Ташков добился разрешения у епархии перезахоронить жену с отпеванием.

"Долгие годы Катя боролась с мучительным недугом, повлекшим необратимые психические расстройства. Она была верующим человеком, пела в церковном хоре, да и перед смертью пошла в храм, но в советское время отличать самоубийцу от тяжелобольной не стали и отпевать Савинову запретили. Лишь спустя 26 лет ее муж Евгений Ташков добился от епархии разрешения перезахоронить жену по церковному обряду. При эксгумации все стали свидетелями чуда — тело Кати оказалось нетленным…", — поведал Садальский.

Садальский также отметил, что Екатерины Сафинова была Фросей, диковатой и такой же непосредственной как и ее героиня. 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🎥Помню, одна из первых программ Лени Филатова была посвящена этой удивительной актрисе. Съемочная группа тогда останавливала на улице прохожих, показывая им фотографии артистов прошлых лет с просьбой назвать их фамилии. Имя Екатерины Савиновой не вспомнил никто. На момент съемок того выпуска передачи «Чтобы помнили» ее не было в живых уже больше двадцати лет — в 1970 году она бросилась под поезд узловой станции Новосибирска. Долгие годы Катя боролась с мучительным недугом, повлекшим необратимые психические расстройства. Она была верующим человеком, пела в церковном хоре, да и перед смертью пошла в храм, но в советское время отличать самоубийцу от тяжелобольной не стали и отпевать Савинову запретили. Лишь спустя 26 лет ее муж Евгений Ташков добился от епархии разрешения перезахоронить жену по церковному обряду. При эксгумации все стали свидетелями чуда — тело Кати оказалось нетленным… После нее остались несколько ярких эпизодов и две мега-роли — фантастическая, гротескная Матрена в «Женитьбе Бальзаминова» и грандиозная Фрося Бурлакова в кинокартине «Приходите завтра». Сценарий фильма написал специально для Савиновой муж, режиссер Евгений Ташков. В общем, Катя и была Фросей. С таким же уникальным голосом в три октавы, такая же непосредственная и диковатая, она также отправилась в Москву из глухой сибирской Ельцовки поступать «в актрисы», первый раз в жизни сев в поезд. Даже в роли профессора музыкального института Ташков снял любимого учителя Екатерины — Бориса Бибикова, чью мастерскую ВГИКа она закончила… Говорят, у каждого актера – свой Чапаев. Фрося Бурлакова стала звездной ролью Екатерины Савиновой, больших побед она достичь просто не успела. Впрочем, есть еще одна победа. Сын Кати, Андрей Ташков, стал замечательным актером, я снимался с ним вместе в картине Леонида Пчелкина «Сердце не камень». Моя подруга, актриса и поэтесса Елена Скороходова родила Андрею сына. Так что, жизнь продолжается. #садальский #кино #ташков #савинова #память #история #актер #скороходова #🎥 #🎬 #😍 #любимые

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal) 27 Дек 2018 в 1:45 PST

Поклонники поблагодарили Станислава Садальского за публикацию, посвященную доброй и милой актрисе.

"Уважаемый Станислав Благодарю Вас за такие нужные, прекрасные посты. Замечательная актриса, не знала, что её жизнь так глупо оборвалась,,,,да ещё в церкви не отпели,,,, Читала Ваш пост и плакала", "Станислав Юрьевич! Спасибо Вам за память о чудесной актрисе! Каждый раз в большим удовольствием смотрю и "Приходите завтра" и "Женитьба Бальзаминова". Эта актриса светилась изнутри. И свет этот,я думаю,божественный. Дан ей был Богом и голос и талант актерский. И такая печальная судьба!", "Станислав спасибо Вам за память о Екатерине Савиновой!!! Почаще рассказывайте такие истории!!!".

Источник

Оставить комментарий