Главная » Топ новости » Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари в Париже потушен: причины уже известны (ВИДЕО)

Пожар в соборе Нотр-Дам де Пари в Париже потушен: причины уже известны (ВИДЕО)

Spread the love

Пожар в Норт-Дам де Пари потушили утром 16 апреля.
Президент Франции пообещал восстановить практически уничтоженный собор Парижской Богоматери.

Пожар в Нотр-Дам де Пари, последние новости 16 апреля: огонь в соборе Парижской Богоматери потушен

В столице Франции удалось потушить страшный пожар, разбушевавшийся в легендарном соборе Парижской Богоматери. Пока спасатели продолжают проводить проливку конструкций.

"Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось", — цитирует Figaro официального представителя парижских пожарных Габриэля Плюса.

Напомним, что крупный пожар в соборе Парижской Богоматери разыгрался накануне вечером. В результате обрушился его бжжруцс шпиль, и в пламени оказалась несущая конструкция, но обрушения фасада и двух башен удалось предотвратить.

Пожар в Париже: причины

Специалисты объясняют такое стремительное развитие пожара тем, что на этот момент нам проводились реставрационные работы — именно их называют в качестве одной из возможных причин возникновения пламени. К тому же здание было окружено строительными лесами.

С огнем сражались более 400 пожарных. От применения авиации было решено отказаться из-за угрозы обрушения здания.

По словам властей Парижа, удалось сохранить часть реликвий, хранившихся в храме. В их числе алтарь и алтарный крест Нотр-Дама.

Российское посольство во Франции назвало разрушения в соборе Парижской Богоматери "невосполнимой утратой" для Франции и для всего человечества.

Глава Белого дома США Дональд Трамп назвал пожар в соборе ужасным зрелищем, а госсекретарь США Майк Помпео выразил соболезнования французам. Первая леди страны Меланья Трамп призналась, что у нее "разрывается сердце при мысли о парижанах".

В свою очередь, президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал соотечественникам восстановить собор Парижской Богоматери.

"Я торжественно обещаю вам, что мы восстановим собор. Все вместе. С завтрашнего дня [16 апреля] начнется сбор средств как во Франции, так и вне ее границ", — сказал Макрон. "Этот собор — часть французской истории. Мы гордимся им, мы сумели воздвигнуть его более 800 лет назад, мы улучшали и надстраивали его век за веком", — цитирует Макрона ТАСС.

Он дал "торжественное обещание" "осуществить проект в предстоящие годы".

Также президент добавил, что пожарные смогли предотвратить худший сценарий развития событий.

"Худшего удалось избежать, но битва еще не выиграна", — сказал лидер Франции. Президент добавил, что "ближайшие часы будут трудными". "Благодаря отваге пожарных фасад и две главные башни собора не были разрушены", — сказал он, назвав пожар в соборе "настоящей трагедией".

Пожар в Париже в Нотр-Дам де Пари. Смотреть онлайн. ВИДЕО

Источник

Оставить комментарий