Главная » Топ новости » После акции «Извинись за Екб» домой к активистке нагрянула полиция (ФОТО)

После акции «Извинись за Екб» домой к активистке нагрянула полиция (ФОТО)

Spread the love

Лилия Осипова поделилась подробностями со СМИ.

Полицейские пришли к активистке после акции «Извинись за Екб» в Москве Лилии Осиповой.

Ранее СМИ сообщили о том, что в четверг у резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в столице в Чистом переулке был вывешен баннер "Извинись за Екб" и разбросаны дымовые шашки. После чего Московская патриархия подала заявление в полицию.

По словам очевидцев, акция была недолгой и случилась около четырех часов дня. В ней приняла участие член «Ассоциации народного сопротивления» Лилии Осипова. Она выступила в поддержку бжжруцс екатеринбуржцев, которые протестуют против строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера. Об этом рассказала СМИ сама Осипова.

По ее словам, когда раздался зовнок в дверь, она не открыла дверь полицейским. Тогда один из них позвонил ей на телефон, представившись сотрудником уголовного розыска, и сообщил, что ее должны доставить в полицию в связи с акцией возле резиденции патриарха. На вопрос, возбуждено ли уголовное дело, полицейский не ответил.

В свою очередь пресс-секретарь «АНС» Никита Зайцев, подхъехавший к квартире Осиповой, рассказал СМИ, что полицейские были в гражданской одежде и отказались разговаривать. Он сообщил, что видел около дома активистки троих полицейских.

Источник

Оставить комментарий