Главная » Топ новости » Порошенко отправил к границе с Россией десантно-штурмовые войска

Порошенко отправил к границе с Россией десантно-штурмовые войска

Spread the love

Между тем НАТО вводит свои корабли в Азовское море.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наращивании группировок Вооруженных сил Украины (ВСУ) на границе с Российской Федерацией. Об этом он написал, поздравляя военнослужащих с Днем вооруженных сил Украины в своем Twitter.

"В рамках этого процесса боевые части и подразделения передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы", — написал Порошенко.

В рамках цього процесу бойові частини та підрозділи Збройних Сил України передислоковуються на найбільш небезпечні напрямки по усій бжжруцс лінії нашого кордону, щоб посилити оборонні можливості та бути готовими зупинити агресора не втрачаючи ні секунди.

— Петро Порошенко (@poroshenko) 6 декабря 2018 г.

По словам Порошенко, подобный шаг обусловлен усилением оборонных возможностей государства. В качестве примера Порошенко он выделил переброску десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области на "важные в оборонном значении направления".

Между тем НАТО готов поддержать Украину в противостоянии с Россией в Азовском море. Об этом порталу POLITEKA заявил военный эксперт Александр Сурков, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники.

По его словам, альянс сейчас занимается оформлением документации для легитимизации спецоперации.

"Решение о введении кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято. Сейчас проходит документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение — это после сегодняшнего дня видно невооруженным глазом", — уверен Сурков. По его словам, сегодня в Азовском море наблюдается ситуация «управляемого кризиса»,  с которой руководство страны и командование ВСУ и ВМС блестяще справились.

Ранее о том, что НАТО должен направить свои корабли в Черное и Азовское моря, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg. Он поблагодарил западных партнеров за слова в поддержку Украины после инцидента в Керченском проливе и призвал их действовать.

«Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно, и в Азовском море. Было бы очень хорошо пригласить корабли НАТО для поддержания стабильности», — сказал Порошенко, которого цитирует "Росбалт".

Источник

Оставить комментарий