Главная » Топ новости » Полковника ФСБ арестовали за взятку в $850 000

Полковника ФСБ арестовали за взятку в $850 000

Spread the love

Дома у офицера обнаружены крупные суммы денег, коллекционные часы и драгоценности.

Полковнику Кириллу Черкалину, начальнику одного из отделов управления «К» ФСБ России, предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). СМИ стало известно об этом из материалов дела, озвученных в Московском окружном военном суде.

«В период с 2013 по 2015 год Черкалин получил от гражданина Назарова через посредника взятку в особо крупном размере на сумму в $850 000 за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а бжжруцс также за общее покровительство», — заявил судья.

Черкалина арестовали 26 апреля и продержат в СИЗО до 23 июня. Тогда же были задержаны его экс-подчиненные: Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, которые были уволены из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Бывших офицеров подозревают в мошенничестве.

При обысках в доме Черкалина и его кабинете полицейские изъяли крупные суммы денег, драгоценности и коллекции часов. По информации СМИ, Черкалин курировал борьбу с преступностью в банковской сфере, а взятку получил в связи с рядом уголовных дел по махинациям в кредитных организациях.

В свою очередь адвокат Черкалина настаивал, что арест полковника являлся преждевременным, необоснованным и незаконным, но суд отклонил его апелляцию.

Между тем, слествие сообщает, что в 2011 году полковник вместе с Фроловым и Васильевым угрожали бизнесмену Сергею Гляделкину привлечением к уголовной ответственности, вымогая деньги. Тот согласился передать сотрудникам ФСБ свою долю в уставном капитале ООО. Ущерб был оценен в 490 млн рублей.

Источник

Оставить комментарий