Главная » Топ новости » Полиция Франции ликвидировала страсбургского стрелка

Полиция Франции ликвидировала страсбургского стрелка

Spread the love

В момент задержания преступник оказал сопротивление правоохранителям.

Глава МВД Франции Кристов Кастанер заявил о том, что подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке в Стасбурге стрелок был ликвидирован. Эти сведения уже довели до президента Эммануэля Макрона и премьера Эдуарда Филиппа.

Кастанер подчеркнул, что во время задержания злоумышленник оказал сопротивление.

"Правоохранительные органы незамедлительно ответили и нейтрализовали агрессора", — приводит РИА Новости слова главы французской полиции.

В своем Twitter Кастанер поблагодарил подчиненных и отметил, что гордится ими.

Fier de nos policiers.#Strasbourg pic.twitter.com/f784pciXQj

— Christophe Castaner (@CCastaner) 13 декабря 2018 г.

По информации France24, во время патрулирования трое полицейских бжжруцс заметили подходящего по описанию подозреваемого человека и попытались его задержать, однако тот открыл огонь. В результате перестрелки оказавший сопротивление преступник погиб.

Местные СМИ отмечают, что собравшиеся вокруг полицейского оцепления жители стали аплодировать стражам правопорядка и кричать "Браво!".

Ранее сообщалось о том, что преступником является 29-летний гражданин Франции арабского происхождения по имени Шекатт Шариф. После совершенной атаки он скрывался на одном из складов в квартале Мэно.

Правоохранители развернули операцию по поимке преступника примерно в 21:00 по местному времени примерно в двух километрах от места проведения рождественской ярмарки. В его поимке участвовали около 700 представителей полиции.

Стрельба в Страсбурге произошла примерно в 20:00 по местному времени 11 декабря. В результате на месте погибли два человека, ещё 14 получили ранения, затем от полученных травм скончался еще один пострадавший.

Страсбургский стрелок ранее был осужден в общей сложности 27 раз за преступления, совершенные на территории Швейцарии, Франции и Германии. Также французские власти уже давно активно наблюдали за Шекаттом в связи с его увлечением радикальным исламом..

Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство", члены которой назвали Шекатта "солдатом" организации.

Источник

Оставить комментарий