Главная » Топ новости » Полчища навозных мух, атаковавшие поселок на Урале, напомнили фильм ужасов (ВИДЕО)

Полчища навозных мух, атаковавшие поселок на Урале, напомнили фильм ужасов (ВИДЕО)

Spread the love

Насекомые плодятся с невероятной скоростью, терроризируя жителей поселка в Свердловской области.

Настоящее нашествие переживают в эти дни жители ряда населенных пунктов Свердловской области: поселки Лазоревый и Дружинино атаковали полчища навозных мух.

Насекомые плодятся с невероятной скоростью, а кадры, снятые жителями региона, больше похожи на фрагменты фильмов ужасов.

Мухи являются вредителями и переносчиками опасных заболеваний, поэтому люди опасаются за свое здоровье и урожай. В нашествии они обвиняют местного фермера Андрея Савченко, решившего бжжруцс удобрить свои поля и скупил одну тысячу тонн куриного навоза на птицефабрике. Однако мужчина отрицает обвинения в свой адрес. По его словам, через две недели мухи исчезнут сами собой.

В Свердловской обл. нашествие навозных мух. Насекомые атаковали поселки Лазоревый и Дружинино из-за того что птицефабрика стала свозить к посёлкам куриный помёт
"Мы живем как на помойке. Окна не открыть, на улицу не выйти, Они везде в банях, на машинах, на обеденных столах всюду" pic.twitter.com/KWMC5ks5fR

— Телемастер Игорь (@Telemaster68) 8 июня 2019 г.

По информации "Первого канала", в связи с произошедшим СКР возбудил уголовное дело. Эксперты берут пробы почвы и делают замеры на птицефабрике. В случае доказательства вины, ответственным грозит до двух лет лишения свободы.

 "Есть такое понятие как копрофаги, это мухи, личинки мух, жуки, которым необходима питательная среда, питательную среду где получить — в неперепревшем навозе, поэтому мухи откладывают яйца, полезная питательная среда — они в ней размножаются в огромных количествах", — рассказал журналистам эколог Евгений Тюльков.

По другим данным, миллионы мух появились на Урале из-за аномальной жары.

"По версии следствия, данный вид экологически опасного отхода, относящийся к третьему классу опасности, был размещен на обширной территории земельного участка, расположенного вблизи одного из поселков", — приводит "Рен-ТВ" слова старшего следователя Нижнесергинского межрайонного следственного отдела Ивана Николаева.

Источник

Оставить комментарий