Главная » Топ новости » Пойман член банды Басаева спустя 23 года после теракта в Буденовске

Пойман член банды Басаева спустя 23 года после теракта в Буденовске

Spread the love

Участник нападения на Буденновск из банды Басаева задержан в Москве. Опубликовано видео задержания.

ФСБ задержала в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева, участвовавшего 23 года назад в теракте в городе Буденновск. Согласно пресс-релизу спецслужбы, задержание гражданина России Черхигова Хазвахи Шамшиденовича прошло накануне, 19 ноября. На момент нападения на Буденновск ему было 17 лет.

После задержания Черхигова отвезли в Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, а затем заключили под стражу.

Задержание было снято на видео. На кадрах записи видно, как мужчина представляется Хазвахой Черхиговым и не скрывает своей причастности к преступлению.

За совершение этого преступления бжжруцс в период с 1995 по 2013 год Ставропольский суд приговорил к различным срокам лишения свободы 31 участника банды. В отношении 18 боевиков у следствия есть данные о смерти либо нейтрализации в ходе спецопераций.

Напомним, теракт в Буденовске произошел 14 июня 1995 года. В результате вооруженной атаки боевиков погибли 129 человек, в том числе 18 милиционеров и 17 военных. Еще более 400 человек пострадали. Террористы удерживали в заложниках более полутора тысяч граждан. Главарь банды Шамиль Басаев был ликвидирован силовиками в 2006 году в ходе спецоперации в Ингушетии.

Источник

Оставить комментарий