Главная » Топ новости » По делу незаконно освобожденного вора в законе Батукаева задержали экс-министра здравоохранения

По делу незаконно освобожденного вора в законе Батукаева задержали экс-министра здравоохранения

Spread the love

По словам журналистов, накануне правоохранители допросили Динару Сагинбаеву.

В Киргизии по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева задержана экс-министр здравоохранения страны Динара Сагинбаева.

Накануне бывшую чиновницу вызвали на допрос, продолжавшийся несколько часов. Затем следователь вынес постановление об аресте Сагинбаевой. Она была отправлена в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. 

Фото: Динара Сагинбаева

Также известно, что ранее были арестованы пятеро врачей-онкологов, поставивших Батукаеву диагноз — острый лейкоз крови. 

Напомним, что вор в законе Азиз Батукаев был освобожден бжжруцс весной 2013 года после свидетельств медиков, заявивших о неизлечимой болезни криминального авторитета. Под конвоем "законника" доставили в аэропорт "Манас", откуда он улетел вместе с семьей в Чечню.

Дело незаконном освобождении Азиза Батукаева начали рассматривать в начале этого года. Ранее TopNews писал о том, что чиновникам, способствовавшим освобождению и выезду из страны вора в законе заплатили в общей сложности около двух миллионов долларов. При этом, как оказалось, часть из наличных денежных средств оказалась фальшивкой. 

Предположительно, к даче взяток может быть причастна сестра Батукакева — Яна, находящаяся сейчас в колонии на территории РФ и отбывающая там 17-летний срок по приговору о сбыте наркотиков.

Источник

Оставить комментарий