Главная » Топ новости » «Первое слово за 9 лет»: пострадавшая в «Хромой лошади» пермячка впервые заговорила

«Первое слово за 9 лет»: пострадавшая в «Хромой лошади» пермячка впервые заговорила

Spread the love

В преддверии девятой годовщины трагедии в пермском клубе на лечение Ирины Банниковой за сутки собрали полмиллиона.

Пострадавшая в пожаре в баре "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года Ирина Банникова спустя 9 лет впервые заговорила.

Напомним, в тот злополучный день, она отправилась на работу, оставив дома годовалого сына. В "Хромой лошади" Ирина работала администратором. В момент пожара она не смогла выбраться из здания, ожогов не получила, но сильно надышавшись угарным газом. В результате впала в кому, получил травму мозга. Все эти годы Ирина была абсолютно недвижима, а бжжруцс врачи давали неутешительные прогнозы. Муж Ирины, узнав диагноз и его прогнозы, бросил супругу. Женщина и ее сын остались на попечении ее мамы. Все эти года она продолжала бороться за дочь и ее труда дали свои результаты.

"Когда я услышала, плакала от счастья. Она произнесла слово «мама». Так же негромко, осторожно, как когда то я учила ее совсем малышкой", — рассказала ИА «Местное время» мама Ирины Банниковой Тамара Оборина.

Логопед Банниковой также отметила успехи своей ученицы.

"Сейчас Ирина увидела камеру и видно, что переживает. Поэтому не хочет говорить. Но могу сказать, она большая молодец! У Ирины стала живая мимика. По глазам видно, какая реакция – отрицательная или положительная. И наша большая победа – совсем недавно моя старательная ученица сказала первые слова: «Мама», «Да», «Нет». Я ей помогаю. Она воздух набирает и произносит", — рассказала логопед Татьяна Можегорова.

В тоже время Тамара Оборина поделилась и проблемами, по большей часть с финансовой стороны. Сейчас семья выживает на две пенсии, которые в сумме составляют 20 тысяч рублей. 

"Если по началу нам помогали, то сейчас забыли о нас. Скромно живем на две пенсии. Есть логопед, но хотелось бы массажей для Ирины, поездки в санатории. Почаще выбираться на улицу, на природу. Но даже и с этим у нас сейчас проблемы. Коляска совсем негодная стала. А без нее – ну никак", — рассказала Оборина.

Спустя сутки после выхода материала в эфир, неравнодушные люди собрали для Ирины Банниковой полмиллиона рублей.

"Деньги присылают совершенно незнакомые. Оказывается так много добрых неравнодушных людей в нашей стране. Отправляют, кто сколько сможет. Это сотни человек. Мне даже немного не по себе. Коляска нам очень нужна, и мы уже сегодня начнем выбирать. Просто мы не привыкли просить, а тут такое. Благодарна всем и каждому! Спасибо большое за помощь!", — поблагодарила Тамара Оборина всех кто помог.

Помимо финансовой помощь, с Обориной связались из министерства соцразвития, а также поликлиник. Таким образов решился вопрос массажа, ЛФК и санаторной-курортного лечения.

Источник

Оставить комментарий