Главная » Топ новости » «Переломы как при удушении»: стали известны результаты отчета о смерти экс-министра Лесина в США

«Переломы как при удушении»: стали известны результаты отчета о смерти экс-министра Лесина в США

Spread the love

Стали известны подробности загадочной смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина.

Бывший российский министр печати и глава холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, умерший в Вашингтоне в 2015 году, перед смертью мог получить перелом шеи. Это стало ясно благодаря обнародованному отчету главного судебного медика.

Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на первым опубликовавшем отчет «Радио Свобода», судмедэксперты не исключают, что кость могла быть сломана во время падения или вскрытия трупа Лесина. Однако издание подчеркивает, что бжжруцс обычно такие травмы могут быть получены при удушении.

Впрочем, в протоколе вскрытия тела Лесина говорится, что серьезных доказательств заживления, указывающих на то, что подъязычная кость могла быть сломана в момент смерти или незадолго до нее, нет. Кроме того, в отчете Офиса главного судебного медика Вашингтона говорится, что ФБР допускало возможность начать расследование гибели Лесина в начале 2016 года. Агенты изучали видео камер отеля, допрашивали свидетелей. Но итоги расследования до сих пор не известны.

Лента.ру указывает на то, что в отчете говорится о том, что в день смерти Лесина детективу, который занимался расследованием этого дела, позвонил некий мужчина, представившийся «другом» умершего, и поинтересовался, где находится тело.

В феврале сообщалось, что суд Вашингтона обязал городского судмедэксперта обнародовать десятки протоколов вскрытия и другие материалы расследования по делу о смерти Лесина.

В январе 2018 года ФБР опубликовало сведения о расследовании смерти Лесина. Причиной летального исхода называлась «тупая травма головы», которую экс-министр получил в номере отеля в результате несчастного случая на фоне «сильной алкогольной интоксикации».

Источник

Оставить комментарий