Главная » Топ новости » Передумали: забайкальские чиновники отобрали подаренную ими же путевку на елку в Кремль у сироты

Передумали: забайкальские чиновники отобрали подаренную ими же путевку на елку в Кремль у сироты

Spread the love

После разразившегося скандала Минобразования региона решило оплатить девочке и ее бабушке поездку в столицу.

Крупный скандал разгорелся в городе Петровске-Забайкальском, где местные чиновники вручили 13-летней сироте путевку на елку в Кремле, но через неделю, передумав, забрали награду и отдали ее другому ребенку.

По информации Chita.ru, сначала комитет образования мэрии решил вручить путевку Анастасии Резниковой, которую воспитывает бабушка Евгения. Опекунша призналась, что после того, как чиновники решили забрать путевку, девочка несколько дней не могла прийти в себя, и бжжруцс семье даже пришлось обращаться за помощью к психологу.

"Я ее воспитываю одна. У Насти нет родителей. Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, ее везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлевскую елку. Мы начали собираться, а через неделю они сообщили, что поменяли свое решение и отдали путевку ребенку из другой школы", — рассказала бабушка.

Чиновники объяснили свое решение тем, что школа, в которой учится девочка, ранее уже получала путевку, а в краевом министерстве образования сначала отказались помогать школьнице, заявив, что этот вопрос находится не в их компетенции.

Позднее Минобр Забайкальского края заявил о своем намерении оплатить поездку на елку в Кремль девочке и ее бабушке в качестве сопровождающей.

"По поручению врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова министерство полностью организует поездку девочке. Будет полностью оплачен перелёт, проживание, трансфер от аэропорта до гостиницы и обратно. Также вся досуговая программа", — сказала пресс-секретарь министерства Екатерина Горская.

Источник

Оставить комментарий