Главная » Топ новости » Падение людей с трапа самолета в аэропорту Барнаула попало на видео: 6 пострадавших

Падение людей с трапа самолета в аэропорту Барнаула попало на видео: 6 пострадавших

Spread the love

Минтранс региона выясняет причины инцидента, произошедшего в барнаульском аэропорту.

В аэропорту Барнаула произошло ЧП, в результате которого во время захода в самолет сложилась площадка трапа в тот момент, когда там находились люди.

По информации СК РФ, в результате с пятиметровой высоты рухнули шесть человек. Четверо были госпитализированы, их обследуют медики.

Как сообщает "Комсомольская правда", у одной из пострадавших подозрение на перелом позвоночника, еще у одного пассажира сломана нога. Известно, что все бжжруцс произошло перед вылетом рейса из Барнаула в Москву компании "Уральские авиалинии".

"В какой-то момент перед самым заходом в самолет, площадка трапа просто сложилась. Все, кто там стоял, упали вниз. Моя жена оказалась внизу, на нее еще упали люди сверху. Я удержался наверху между лестницей и самолетом, оттолкнулся и сбежал вниз к жене, она даже встать не могла. Началась суета, люди бегали беспорядочно, ничего не было понятно. В итоге моя жена на своих ногах дошагала до медпункта. Нам дали каталку, но она в ней не могла сидеть. Просили носилки, но их не было предоставлено", — рассказал изданию муж пострадавшей девушки Сергей Ермолаев.

Алтайский Минтранс совместно со специалистами Барнаула создал комиссию с целью выявления причин обрушения трапа.

Свою проверку на предмет исполнения воздушного законодательства проводит Барнаульская транспортная прокуратура.

После инцидента аэропорт начал проводить внеочередную проверку технического состояния всех трапов. Администрация воздушной гавани принесла свои извинения в связи с произошедшим. 

Известно, что сломавшийся трап, согласно регламенту, проходил проверку в октябре 2018 года. В ее ходе замечаний выявлено не было. Согласно предварительным данным, во время ЧП у трапа произошло опускание верхней площадки конструкции.

Источник

Оставить комментарий