Главная » Топ новости » Охрана «загнала в угол» Лаврова на встрече Путина с президентом Сингапура (ВИДЕО)

Охрана «загнала в угол» Лаврова на встрече Путина с президентом Сингапура (ВИДЕО)

Spread the love

Кроме того, во время торжественной церемонии с Халимой Якоб произошел конфуз.

Сразу два конфуза произошло в Сингапуре, где в эти дни находится с официальным визитом президент России Владимир Путин.

Так, в Сети появилось видео, где с сингапурским лидером Халимой Якоб организаторы церемонии буквально "загнали в угол" находившегося в коридоре главу МИД РФ Сергея Лаврова и других членов делегации из России.

"Конфуз дня: Сингапурцы оттесняют российскую делегацию во главе с Лавровым, чтобы освободить место для рукопожатия президентов России и Сингапура. Маленькая страна, места мало", — написал журналист Дмитрий Смирнов, подкрепив бжжруцс свои слова роликом.

Конфуз дня: Сингапурцы оттесняют российскую делегацию во главе с Лавровым, чтобы освободить место для рукопожатия президентов России и Сингапура.
Маленькая страна, места мало pic.twitter.com/b2N7OgSiIc

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 13 ноября 2018 г.

Затем, уже во время церемонии, оконфузилась сама Халима Якоб. В ходе мероприятия лидеры двух стран по протоколу должны были снять покрывало, закрывающее камень. И когда Владимир Путин уверенно приподнял свой край накидки, его сингапурская коллега замешкалась и сделала это только после подсказки организаторов.

Владимир Путин и президент Сингапура Халима Якоб заложили первый камень российского культурного центра в Сингапуре pic.twitter.com/WQ85ejHnO3

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 13 ноября 2018 г.

Добавим, что после того, как был дан старт строительству Российского культурного центра, Владимир Путин заявил, что его возведение будет служить хорошей основой для развития двусторонних отношений.

В рамках торжественного приема президент Сингапура предложила тост за здоровье и успехи Путина. Лидеры двух стран чокнулись фужерами, причем в бокале у российского президента было вино, а у Якоб — сок.

Источник

Оставить комментарий