Главная » Топ новости » «Ответили, что готовы стрелять по митингующим»: участник опроса из спецназа раскрыл свою личность

«Ответили, что готовы стрелять по митингующим»: участник опроса из спецназа раскрыл свою личность

Spread the love

Молодой боец рассказал журналистам о том, как проходил нашумевший опрос оборонного ведомства о том, готовы ли военнослужащие стрелять по митингующим.

Боец спецназа ВС РФ, рассказавший недавно штабу Навального в Тюмени о якобы проведенном в начале года опросе Минобороны о готовности военнослужащих стрелять по митингующим, раскрыл свою личность.

Как пишет Znak.com, молодой человек служит в 159-м отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) с дислокацией в Павловске, в Тихоокеанском флоте.

По документам, молодого человека зовут Артур. При этом он просил не раскрывать бжжруцс свою фамилию. Боец родился в 1999 году в Кургане, и был призван на службу курганским военкоматом в 2017 году.

В декабре 2018 года он получил воинскую должность "стрелок" в войсковой части № 87200, относящейся к 159-му отряду спецназа по борьбе с ПДСС. Он отметил, что пришел служить по призыву в 18 лет и попал в 79-ю отдельную мотострелковую бригаду в Калининграде, а с осени прошлого года служит в отряде ПДСС.

По словам Артура, он и сослуживцы, кроме участия в боевых походах и охраны кораблей Тихоокеанского флота, занимаются и обеспечением безопасности саммитов, проходящих во Владивостоке. Также они занимаются ловлей браконьеров.

Говоря о скандальном опросе, он сообщил, что листы с вопросами были выданы бойцам отряда представителями оборонного ведомства в январе. Анкетирование проходило на политическую тему.

"Мы сейчас жалеем, что не смогли сфотографировать и выложить опросные листы. Не было такой возможности. Думали, что такой опрос проводится по всей России. В больших городах попроще, бойцы, мы подумали, смогут снять и выложить этот опрос. Думали, найдем потом в интернете", — признался он.

В опросе он и 110 сослуживцев единогласно заявили, что не поддерживают никого из оппозиционных политиков и готовы открыть огонь по митингующим при поступлении приказа.

"Иначе никак. Листы были не анонимными, на бланке надо было вписывать свои фамилию, имя и отчество. Все отвечали так, как хотело бы видеть структурное ведомство. Потому что какой смысл на них отвечать, показывать свое мнение, если потом приедут и спишут [в запас] по какой-нибудь фигне, и все", — отметил он. 

Военнослужащий добавил, что написал в минувшем марте письмо в штаб Навального во Владивостоке, но на его сообщение не ответили. Тогда он написал в три другие штаба, и быстрее всего отреагировали в Тюмени.

Напомним, что 21 мая 2019 года в Сети появилось видео с интервью анонимного бойца ВС, рассказавшего о том, что в январе Минобороны предложило ему и его сослуживцам ответить на неприятные вопросы о своих политических предпочтениях и о готовности стрелять по митингующим.

На это Минобороны назвало интервью "примитивной фальшивкой", не став отвечать на вопрос о том, проводился ли вообще такой опрос.

Источник

Оставить комментарий