Главная » Топ новости » Отравившаяся грибами в Подмосковье семья боялась вызвать «скорую» из-за органов опеки

Отравившаяся грибами в Подмосковье семья боялась вызвать «скорую» из-за органов опеки

Spread the love

Появились подробности жуткой смерти семьи в Электростали.

Именно страх лишиться ребенка довел до смерти 31-летнюю жительницу Электростали, ее гражданского мужа и двоих сыновей 2 и 9 лет. Она не позвонила вовремя в скорую, и все четверо умерли от отравления.

"Московский комсомолец" опубликовал страшные подробности страшной смерти семьи в Подмосковье. Как мы уже писали 11-летняя дочь пришла в гости к матери и отчиму (в будние дни девочка живет в школе-интернате). Открыв дверь бжжруцс своим ключом, школьница обнаружила всех домочадцев мертвыми.

Накануне вечером мама жаловалась ей по телефону, что вся семья отравилась. йогуртом, купленным в местном магазине, но врача вызывать они не стали — решили промыть желудки марганцовкой и лечь спать. Прибывшие на место полицейские изъяли с места происшествия сковороду с остатками жареных грибов, замороженные грибы и кружки с недопитым йогуртом.

По предварительной версии следствия, смерть всех четырех членов семьи произошла в результате пищевого отравления. Знакомые семьи отметили, что хозяйка боялась социальных служб и врачей, и могла не вызвать «скорую» лишь потому, что боялась, что органы опеки вновь отберут у нее младшего сына. В мае малыша уже изымали из семьи, однако когда безработная пьющая мать поклялась вернуться на путь исправления и даже прошла курс лечения в наркологической клинике, ребенка ей отдали.

По словам соседей, грибы, которые семья употребляла в пищу, могли быть свежесобранными — они нередко видели, как сожитель хозяйки ходил в лес. Однако, по словам миколога, автора многочисленных книг о грибах Михаила Вишневского, в Подмосковье в это время можно встретить всего один ядовитый гриб — галерину окаймленную, которая является двойником летнего опенка. Ее яд идентичен яду бледной поганки.

Как рассказала «Комсомолке» одна из жительниц дома, грибы они набрали где-нибудь недалеко от дома в лесополосе. "Они вообще жили бедно, оба безработные. Не знаю чем детей кормили. С пакетами продуктов лично я эту даму никогда не видела. А вот с бутылками пива и водки частенько попадалась на глаза. Они прямо во дворе пили", — заявила она.

Тем временем, эксперты уверяют, что шансов спастись у семьи не было, даже если бы они сразу вызвали скорую, а не занимались самолечением.

Как пояснил Вишневский, смертельная доза для взрослого человека — 20 грибов. Смерть наступает в течение 1-3 суток. При этом, даже в стационаре от отравления не вылечат. Яд мгновенно поражает печень и спасти может только ее пересадка Что касается двухлетнего ребенка, то грибы в его рационе вообще были недопустимы.

Источник

Оставить комментарий