Главная » Топ новости » Отправленный по этапу на Урал усмирять насильников вор в законе Сахно вернул на зонах власть «черным»

Отправленный по этапу на Урал усмирять насильников вор в законе Сахно вернул на зонах власть «черным»

Spread the love

Этапированный в ИК №12 под Нижним Тагилом 58-летний криминальный авторитет Эдуард Сахнов восстановил позиции традиционных уголовников над "красным активом".

Осужденный на 22 года криминальный авторитет Эдуард Сахнов, известный как вор в законе Сахно, был этапирован в конце января в исправительную колонию №12 под Нижним Тагилом.

Как писали СМИ, влиятельного "законника" намерено отравили в это исправительное учреждение с целью стабилизации ситуации в местных колониях из-за множества случаев изнасилований и вымогательств. По данным журналистов ФСИН давно была обеспокоена ситуацией в колониях Большого Урала, в свое время «раскачанной» длительным беспределом со стороны активистов, или так так называемых «красных» — тех бжжруцс же преступников, только признающих авторитет властей. В последние годы «черные», на которых администрация колоний опирались в 90-х годах прошлого столетия, утратили свою власть на местах.

Как утверждает "АиФ-Урал" со ссылкой на осведомленный источник в пенитенциарной системе Большого Урала, с прибытием Сахно "ситуация поменялась" —  статус-кво отношений между администрациями исправительных учреждений и авторитетами, имеющими вес в криминальной среде, начало восстанавливаться. 

"Ситуация интересная, но не уникальная. В последнее лет 10-15 ФСИН сделала ставку именно на «красных», на «актив». Другое дело, что в ряде случаев «актив» стал неуправляемым и перешел все границы. Понятно, что власть в колониях в любом случае на стороне ФСИН, но проще и эффективнее управлять, имея «баланс» в виде авторитетного представителя криминальной среды", — объяснил "многоходовку" ФСИН собеседник издания.

Уже известно, что Сахно за недолгое время пребывания в ИК №12 успел отправить на зоны Урала так называемые «прогоны» — «телеграммы» с общим требованием наладить «воровской ход».

«Формально, это значит установление новых порядков, отличных от имевшихся, когда били «мужиков» — основную массу заключенных, вымогали деньги, насиловали. Типичные манеры красных», — пояснил собеседник «АиФ-Урал».

Сейчас администрация нижетагильской колонии специально держит законника в СУСе (барак строгих условий содержания), а он сам демонстративно отказывается от помощи «коллег» вроде вора в законе Гии Акоева, более известного как Гия Свердловский. Последний по информации источника издания предложил помощь в виде «десанта» в ИК-12 представителей общественно-наблюдательной комиссии.

Как писал Topnews, ранее бывший вор в законе № 1 Шакро Молодой был этапирован из Москвы на юг России с другой целью — поломать наметившиеся в местных колониях тенденции усиления позиций заключенных, исповедающих радикальные течения ислама.

Источник

Оставить комментарий