Главная » Топ новости » «Отличная смерть — все красиво»: Невзоров, Соловьев и Киселев о гибели Доренко

«Отличная смерть — все красиво»: Невзоров, Соловьев и Киселев о гибели Доренко

Spread the love

Коллеги Сергея Доренко назвали его смерть большой потерей для всего журналистского корпуса.

Внезапная смерть известного журналиста Сергея Доренко не оставила равнодушными его коллег.

Напомним, накануне 9 мая Доренко ехал на мотоцикле, когда ему стало плохо с сердцем. В результате чего он потерял управление, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в бетонное ограждение.

Рассуждая в Intagram о смерти главреда радиостранции "Говорит Москва" журналист Александр Невзоров заявил, что такой "можно только позавидовать". 

"Доренко можно только позавидовать: отличная смерть, на хорошей скорости и на бжжруцс очень классном мотоцикле — все красиво. Я думаю, если бы ему предложили на выбор пять разных смертей, он бы выбрал именно эту, насколько я его знаю", — объяснил Невзоров.

По словам Невзорова, судьба «настоящих динозавров СМИ», к которым он отнес и Доренко, — вымирать, освобождая место для «шоу лилипутов», среди которых есть «очень крупные карлики типа Соловьева».

В заключение он отметил, что отношения между ним и Доренко не были хорошими.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергею Доренко. Эпитафия. @nevzorov.tv @lydianevzorova #доренко #сергейдоренко #эпитафия #невзоров #сми #новости

Публикация от Александр Невзоров (@nevzorovofficial) 9 Май 2019 в 12:29 PDT

В свою очередь журналист Владимир Соловьев в комментарии "360" назвал Доренко одним из самых узнаваемых журналистов, который прошел разные этапы карьеры.

"Яркий, сильный, мощный журналист. Прошел очень разные этапы своей биографии и карьеры. Но, бесспорно, один из самых узнаваемых журналистов нескольких поколений. И такая трагическая смерть молодого человека, который был полон планов…", — сказал Соловьев .

Он подчеркнул, что смерть Доренко не связана с ДТП и произошла по естественным причинам. Это настоящая трагедия и большая потеря для отечественной журналистики.

«Это большой шок. Это трагедия для его семьи, для его поклонников, близких. Это просто большая потеря для всего журналистского корпуса, какими бы ни были у нас с ним личные отношения. В такой ситуации это не играет никакой роли. Для нашей профессии это — большая потеря», — сказал Соловьев.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" и телеведущий Дмитрий Киселев высказался в похожем ключе.

"Невозможно себе это представить. Сергей был ярчайшим, талантливейшим человеком, глубоко образованным, со своеобразным чувством юмора, с самоиронией. У него остались двое маленьких детей, жена. У него был такой брутальный образ. Но внутри он был человеком очень нежным и ранимым, артистичным. Искал свое амплуа… Был человеком очень щедрым. Я сейчас не могу найти слов, которых он достоин", — заявил он.

Источник

Оставить комментарий