Главная » Топ новости » Осуждённый за взятку от вора в законе Шакро Молодого генерал СКР вышел на свободу по УДО

Осуждённый за взятку от вора в законе Шакро Молодого генерал СКР вышел на свободу по УДО

Spread the love

Бывшего офицера освободили по УДО.

Бывший первый замначальника столичного главка, генерал Денис Никандров, ранее осужденный на 5,5 года за взятку от вора в законе Шакро Молодого, вышел на свободу по УДО. Прошение было подано его адвокатом Эдуардом Гриценко еще в начале апреля, однако Тагилостроевский районный суд рассмотрел его только сегодня.

"Ходатайство Никандрова было удовлетворено", — сообщили СМИ в с суде. Дело рассматривала судья Татьяна Шалагинова. В итоге, силовик выйдет на свободу через полтора года и 11 дней раньше бжжруцс положенного ему срока.

Как сообщали ранее СМИ, Денис Никандров, экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его зам Александр Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Силовиков обвинили в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). Таким образом они оказали ему помощь в освобождении соратника Андрея Кочуйкова, ранее арестованного после перестрелки на Рочдельской улице в Москве.

Никандров получил 5,5 года колонии строгого режима. Также суд лишил его звания генерал-майора юстиции и запретил занимать должности в правоохранительных и властных структурах в течение трех лет. Процесс проходил в особом порядке, так как он полностью признал свою вину, а отбывал заключение экс-генерал в обычном месте заключения экс-силовиков — ИК-13 Нижнего Тагила «Красная утка».

Источник

Оставить комментарий