Главная » Топ новости » Осужденный на 16 лет вор в законе вышел досрочно при помощи врачей-мошенников, приписавшим ему рак

Осужденный на 16 лет вор в законе вышел досрочно при помощи врачей-мошенников, приписавшим ему рак

Spread the love

В Бишкеке в СИЗО отправлены двое врачей, поставившие фиктивный диагноз вору в законе Азизу Батукаеву.

Первомайский районный суд города Бишкека отправил в СИЗО сроком на два месяца двух врачей-онкологов, ранее задержанных в рамках расследования громкого уголовного дела по факту незаконного осовобождения вора в законе Азиза Батукаева.

По данным Генеральной прокуратуры Кыргызстана медики обвиняются в соучастии в коррупции, подделке документов и служебном подлоге.

Имена арестованных не сообщаются в интересах следствия, однако СМИ выяснили, что задержаны заместитель директора центра бжжруцс гематологии Эмиль Макимбетов и бывший лаборант центра Ирина Цопова.

Как напоминают Vesti.kg, в апреле 2013 года Нарынский городской суд досрочно освободил по состоянию здоровья осужденного на 16 лет вора в законе Азиза Батукаева. Согласно поставленному медиками диагнозу "законник" доживал едва ли не последние дни  —  якобы он был болен острым миелобластным лейкозом, гепатитом С и циррозом печени.

Сразу после освобождения Батукаев скрылся в Чечне. Генеральная прокуратура Кыргызстана, признав медицинские документы арестанта фальшивыми, потребовала выдать преступника. Однако это оказалось невозможным, так как он уже числился отбывающим наказание в России за незаконные операции с оружием.

Лидер преступного мира Азиз Батукаев был осужден на 16 лет сразу по нескольким статьям УК Кыргызстана — 247 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров»), 233 («Массовые беспорядки») и 241 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»)

Из 16 лет самый влиятельный вор Кыргызстана успел отбыть в местах лишения свободы 8 лет и 7 месяцев.

Как ранее писал Topnews, коронованный Япончиком и Дедом Хасаном вор в законе Коля-Киргиз стал фермером и строит этногородок

Источник

Оставить комментарий