Главная » Топ новости » Опубликовано видео взрыва смертницы из Челябинска на КПП в Грозном

Опубликовано видео взрыва смертницы из Челябинска на КПП в Грозном

Spread the love

СК возбудил уголовное дело после взрыва на КПП в Чечне.

17 ноября примерно в 16.00 по мск смертница утроила взрыв на одном из КПП в ставропольском районе Грозного на улице Шоссейной. Момент взрыва попал на видео.

На кадрах, снятых с территории КПП, видно, как на дорогу вышли сотрудники полиции и стреляют в кого-то из автоматов. Затем слышен хлопок и виден взрыв. До КПП №21, где находились люди, она не дошла 75 метров.

По факту произошедшего региональное управление СКР по республике бжжруцс возбудило уголовное дело. Следствие квалифицировало действия смертницы как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 

Выяснить, что подвигло девушку на самоподрыв, пока не удалось. При этом известно, что женщина состояла на учете и находилась под наблюдением дагестанского Центра по противодействию экстремизму. Она оставила предсмертную записку.

Издание "Ura.ru" выяснило, что взрыв устроила 25-летняя жительница Южного Урала Карина С. (в девичестве Ю.). До замужества она активно участвовала в общественной жизни, хорошо училась в школе и занималась спортом. Родилась в Адыгее, но затем семья (мама-педагог и младшая сестра) переехали в одно и сел на юге Челябинской области.

Однако, суда по фотографиям, после замужества она кардинально сменила образ жизни и мышления. Так, в 2016 году при смене паспорта Карина уже сфотографирована в платке, полностью скрывающим волосы.

Как отметили в пресс-службе главы Чечни, инцидент не отразился на обстановке в столице республики.

Источник

Оставить комментарий