Главная » Топ новости » Опубликовано фото с обысков из дома задержанного за наркотики журналиста «Медузы»

Опубликовано фото с обысков из дома задержанного за наркотики журналиста «Медузы»

Spread the love

О задержании Ивана Голунова высказался его правозащитник.

Представители МВД опубликовали на сайте ведомства снимки, сделанные дома у журналиста "Медузы" Ивана Голунова, задержанного накануне по подозрению в сбыте и производстве наркотиков.

Представители пресс-службы МВД заявили, что при личном досмотре у задержанного "было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом и весы".

Правоохранители также отрицают, что били спецкорра при задержании.

"Сообщения бжжруцс отдельных средств массовой информации о том, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ избили при задержании, не соответствуют действительности. В настоящее время с ним проводятся следственные действия с участием его адвоката", — говорится в сообщении.

Как писал TopNews, ранее сообщалось, что сотрудники МВД задержали Ивана Голунова за наркотики, а у него дома якобы обнаружили мефедрон. Журналиста отвезли в УВД по Западному округу Москвы. При этом во время досмотра у него из сумки достали пакет с неизвестным веществом, на что Голунов заявил. что это ему не принадлежит, а дома во время обыска в квартире журналиста нашли еще один сверток.

Однако адвокат Голунова Дмитрий Джулай говорит о провокации.

"Его задержали на улице, завели ему руки за спину, надели наручники. В момент задержания была потасовка, сотрудники полиции находились у него за спиной и могли в этот момент ему положить в рюкзак пакетик с веществом. В момент помещения в машину тоже была потасовка, тоже могли ему подсунуть. В момент личного досмотра, когда с него стягивали куртку и рюкзак, могло это произойти. В момент самого досмотра, когда он раздевался в присутствии сотрудников полиции, рюкзак был вне поля его зрения, и тоже могли туда положить", — приводит его слова BFM.

Адвокат отметил, что следователь "по непонятной причине не изъял следы материала с рюкзака".

"Это тоже говорит в пользу Ивана, что, скорее всего он стал жертвой провокации", — подчеркнул Джулай.

С момента задержания журналисту "Медузы" не разрешали никуда позвонить больше 12 часов. В 03:42 утра 7 июня следователь Игорь Лопатин сам позвонил одной из коллег Голунова с сообщением о задержании и предложением найти адвоката.

Также Дулай заявил, что когда в момент освидетельствования Голунов взялся за стул, полицейские начали волочь его по полу, а один из правоохранителей ударил Ивана кулаком по лицу. Вызвать в отделение бригаду медиков сотрудники полиции отказались. Также они не стали проводить смывы с рук и срезы ногтей, чтобы установить, прикасался ли подозреваемый к наркотикам.

Коллеги Голунова связывают его задержание с профессиональной деятельностью: журналист известен свими расследованиями о злоупотреблениях в мэрии Москвы.

Источник

Оставить комментарий