Главная » Топ новости » Опубликовано аудио переговоров пилотов сгоревшего SSJ-100: в расшифровке найдена ошибка

Опубликовано аудио переговоров пилотов сгоревшего SSJ-100: в расшифровке найдена ошибка

Spread the love

В Сети появилась запись разговора летчиков рокового борта с диспетчерами в Шереметьево.

Авторы Telegram-канала Baza опубликовали аудиозапись фрагмента переговоров командира экипажа печально известного самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) Дениса Евдокимова с диспетчерами столичного аэропорта Шереметьево.

На записи можно услышать, как летчик запрашивает разрешение вернуться в воздушную гавань и говорит о частичной потере радиосвязи.

Благодаря этим свидетельствам эксперты нашли ошибку в появившейся ранее расшифровке переговоров пилота с наземными службами. 

"Потеря радиосвязи. Самолет в дайрект моуде", — с плохим бжжруцс английским произношением произносит Евдокимов.

Аудио переговоров (отрывок) Первоначальное донесение. SU1492 AFL 1492 Шереметьево Мурманск, Сухой Суперджет. pic.twitter.com/0QFcTbLyes

— rouben (@newaviator) 8 мая 2019 г.

Таким образом, в своих словах пилот имел в виду режим Direct Mode, однако ранее СМИ полагали, что командир воздушного судна произнес: "Самолет горит в молнии".

Direct mode — это минимальный резервный режим управления, во время которого компьютер не вмешивается в действия пилота. В этом случае за полет полностью отвечает летчик.

Трагедия с самолетом SSJ-100 произошла в Шереметьево 5 мая. Жертвами последовавшего за экстренной посадкой возгорания стал 41 человек.

Ранее TopNews писал о том, что после катастрофы в Шереметьево в РФ было зафиксировано не менее пяти внештатных ситуаций с SSJ-100.

Источник

Оставить комментарий