Главная » Топ новости » «Он всегда мне будет мстить»: Кадыров публично разнес Мутко за отношение к Чечне (ВИДЕО)

«Он всегда мне будет мстить»: Кадыров публично разнес Мутко за отношение к Чечне (ВИДЕО)

Spread the love

В Сети появилась видеозапись публичного выступление главы Чечни Кадырова с критикой вице-премьера Мутко.

На бизнес-сессии "Инвестируй в Кавказ", 6 декабря, в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал вице-премьера правительства России Виталия Мутко, который возглавлял оргкомитет по празднованию 200-летия города Грозный (которое состоялось 6 октября 2018 года).

На видеозаписи, которую опубликовал портал «Кавполит», Рамзан Кадыров напомнил, что указ о праздновании юбилея чеченской столицы подписал Владимир Путин, а Дмитрий Медведев назначил Виталия Мутко главой оргкомитета. Однако тот не провёл в Грозном ни одного совещания и не посетил сам праздник.

По его словам, Мутко не было, зато бжжруцс приехали министры Арабских Эмиратов, Азербайджана, Белоруссии, Иордании.

«А вице-премьер, который курирует регионы, и председатель оргкомитета даже не соизволил приехать на наше мероприятие! Он взял отпуск, поехал отдыхать. Хотя у нас самый лучший отдых, мы тоже могли бы ему поставить стол, красивое место показать», —  возмущался глава Чечни со сцены, подчеркнув, что это показывает отношение чиновника к Чечне.

Участники бизнес-сессии попытались убедить Кадырова, что вице-премьер внес свою лепту в празднование 200-летия Грозного и контролировал организацию мероприятия, на что глава Чечни попросил не выступать адвокатом Мутко.

«Контролировать это одно! Я знаю ваши хорошие отношения с вице-премьером! Я не хочу, чтобы вы стали адвокатом. Он должен был приехать, он должен был провести совещание, встречу, узнать, как выполняется указ президента и поручение председателя правительства! И должен был поприсутствовать на нашем мероприятии. Это для нас очень важно», — заявил в ответ Кадыров.

По словам главы Чечни никаких заслуг Мутко в подготовке празднований он не увидел.

«Какие его заслуги? Мы на день города восстановили 500 домов, заново построили проспекты, помогли людям, раздали 200 квартир. Мы вкладывали небюджетные средства — несколько миллиардов рублей. Я не видел никакой его помощи и вмешательства в решение вопросов. Виталий Мутко — авторитетный человек, он может сам за себя ответить, но это для региона плохо — он всегда мне будет мстить», — заключил Кадыров.

Источник

Оставить комментарий