Главная » Топ новости » Обвиняемые в групповом изнасиловании полицейские из Уфы просят защиты у Путина в открытом письме

Обвиняемые в групповом изнасиловании полицейские из Уфы просят защиты у Путина в открытом письме

Spread the love

Адвокаты обвиняемых в изнасиловании экс-полицейских из Уфы обратились к Путину и Бастрыкину.

В Уфе обвиняемые в изнасиловании коллеги экс-полицейские просят защиты у президента Владимира Путина. Адвокаты 51-летнеего начальника УВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и 50-летнего начальника УВД Кармаскалинского района Салавата Галиева (оба уже бывшие) написали письмо на главы государства, а также главы СКР Александра Бастрыкина. Его опубликовал "Московский комсомолец".

Просьбу о защите они объясняют беспрецедентным вниманием общества и СМИ к происшествию. На основании заявления потерпевшей и заключения судебно-медицинской экспертизы всем троим офицерам полиции бжжруцс в течение 48 часов после возбуждения уголовного дела были предъявлены обвинения. Полицейских сразу заключили под стражу. Они утверждают, что следователи не занимаются проверкой их доводов.

В числе доводов в защиту полицейских адвокаты приводят то, что потерпевшая в компании коллег-мужчин выписала 500 граммов виски, в заключении судебно-медицинской экспертизы потерпевшей отсутствуют явные следы именно сексуального насилия, равно как и следов изнасилования "особо жестоким способом".

Кроме того, они указывают на то, что дознаватель после изнасилования нетрезвая пришла на работу,  присутствовала на утреннем оперативном совещании и затем работала с уголовными делами.

"Утром ей высказал замечание о ее неудовлетворительной работе ее непосредственный начальник отдела дознания и начальник отдела полиции Матвеев Э.В. И только после высказанных ей замечаний потерпевшая ушла с работы в обеденное время и ближе к вечеру 30 октября 2018 г. обратилась в СК с заявлением об изнасиловании. Следует учитывать, что потерпевшая имеет высшее юридическое образование, расследует уголовные дела, поэтому должна была понимать значение следов изнасилования и необходимость своевременного обращения в правоохранительные органы", — указано в письме.

Также авторы письма обращают внимание на то, что обнародованное СМИ видео подтверждает наличие алиби у одного из задержанных. На кадрах начальник Кармаскалинского ОМВД полиции Салават Галиев заходит в кафе со спутницей. Время указано. В показаниях же потерпевшей сказано, что в это время Галиев ее насиловал.

"У органов следствия нет неопровержимых доказательств виновности названных лиц, что ведет к нарушению конституционных прав и свобод личности. Следователи держат офицеров полиции под арестом незаконно и без каких-либо оснований», — заключают адвокаты обвиняемых.

Скандал в полицейском участке в Уфе разгорелся 31 октября. 23-летняя девушка заявила, что экс-полицейские изнасиловали ее. Фигурантами в деле проходят Салават Галиев, Эдуард Матвеев и Павел Яромчук.

Источник

Оставить комментарий