Главная » Топ новости » «Нужно помочь хорошему человеку»: СМИ узнали детали убийства любовницы главы Раменского района

«Нужно помочь хорошему человеку»: СМИ узнали детали убийства любовницы главы Раменского района

Spread the love

Следователи сообщили возможный мотив для убийства Евгении Исаенковой.

Экс-глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков отрицает свою вину в убийстве замглавы районной Общественной палаты Евгении Исаенковой, однако на жертве и ее вещах были найдены биологические следы подозреваемого.

По словам следователей, Кулаков испытывал злобу к Исаенковой, и мог из этих чувств совершить преступление.

По версси следствия Кулаков пригласил жертву на свидание в безлюдное место, куда они отправились на машине бжжруцс жертвы, и там ее задушил.

"В ночь на 2 мая 2019 года подозреваемый, находясь в Раменском районе, в салоне автомобиля совершил убийство своей 39-летней знакомой, к которой испытывал личные неприязненные отношения. После чего с места происшествия скрылся", — заявили в СКР.

Кулаков отрицает свою вину и говорит, что в последний раз видел погибшую в конце апреля.

Бывший глава Раменского района Подмосковья был задержан по подозрению в убийстве. При этом СМИ отмечают, что об увольнении Кулакова с поста было объявлено после того, как в прессу просочились новости о его возможной причастности к убийству. Отметим, что Кулаков досрочно прекратил полномочия Главы Раменского района Московской области 29 мая.

Напомним, что Евгения Исаенкова пропала в ночь с 1 на 2 мая. В этот день она поздно вышла из дома, заявив своей семье, что ей нужно помочь "одному хорошему человеку". Затем она уехала на машине, не взяв свой телефон, но прихватив мобильный дочери.

4 мая ее нашли задушенной в собственном "Мерседесе" в лесополосе на улице Арктической на окраине Раменского.

"В свидетельстве о смерти фигурирует не только асфиксия. Там также написано об ударе тупым предметом", — цитирует НСН друга погибшей.

Вскоре на допрос вызвали Кулакова. Проведенная проверка на полиграфе показала его причастность к убийству.

Незадолго до смерти Исаенкова развелась с мужем. По сведениям "Рен-ТВ", у нее был роман с Кулаковым. Узнав о связи своего супруга с другой женщиной, жена главы Раменского района начала оказывать на него давление.

Знакомые погибшей полагают, что причиной убийства могла стать ее профессиональная деятельность, но "Подмосковье сегодня" пишет, что в деле может оказаться криминальный след.

"На своей странице в социальной сети она резко высказывалась по ряду вопросов. Например, активно выступала за объединение района в городской округ, что многим не нравилось. Она прямо писала о том, что у нее есть недоброжелатели. А в конце апреля упоминала о каких-то серьезных проблемах, но что это за проблемы, предпочла не разглашать", — рассказали знакомые Исаенковой.

В свою очередь, друг погибшей правозащитницы Илья Паймушкин рассказал о своих предчувствиях по поводу случившегося. 

"Да, я это предчувствовал на самом деле… Про главу района она часто говорила, когда он был еще главой поселка Удельный, а потом его назначили главой района", — сказал он. 

По его словам, выбранный способ убийств — удушение — предполагает наличие близкого контакта между убийцей и жертвой.

"Сам процесс удушья — достаточно интимная тема, просто так человека не задушишь, нужно быть в близости с человеком, доверять ему, поэтому не исключил убийство на почве личных отношений… Изначально вся эта история была достаточно подозрительной, я предполагал, что в ней могут быть замешаны люди, связанные с властью", — признался мужчина, отметив, что Кулаков мог расправиться с Исаенковой.

Источник

Оставить комментарий