Главная » Топ новости » Норвежская туристка пожалела щенка на Филиппинах и умерла от бешенства

Норвежская туристка пожалела щенка на Филиппинах и умерла от бешенства

Spread the love

После ее смерти семья развернула прививочную компанию.

Двадцатичетырехлетняя норвежка Биргитте Каллестад умерла от бешенства, вернувшись из отпуска на Филиппинах. Виновником смерти стал подобранный на отдыхе бездомный щенок, подобранный ею на обочине дороги, сообщил британский таблоид Daily Mail. 

По словам родственников и друзей девушки, она очень любила животных, поэтому для нее было нормальным приютить щенка в доме, в котором жила на курорте. Бригитт заботилась о животном бжжруцс и часто с ним играла, не обращая внимания на укусы и мелкие царапины.

Вернувшись в Норвегию, девушка почувствовала себя плохо. Через некоторое время у Каллестад начались лихорадка, мышечные спазмы и галлюцинации. Она обратилась к врачам, которые не смогли сразу определить заболевание. Когда же один из медиков заподозрил бешенство и направил ее на обследование, спасать девушку было уже поздно — она умерла в больнице, в которой работала.

Как оказалось впоследствии, ни она сама, ни ее родные не были привиты от бешенства. Мало того, до поездки на Филиппины Бригитт считала, что заболеть им там невозможно.

Теперь семья погибшей начала кампанию, ратуя за то, чтобы прививки против этой болезни включили в список необходимых для Филиппин и других стран, где можно заразиться бешенством от уличных животных.

Источник

Оставить комментарий