Главная » Топ новости » Нидерланды выдадут ордер на арест трех россиян, виновных в крушении МН-17. В их числе Игорь Стрелков

Нидерланды выдадут ордер на арест трех россиян, виновных в крушении МН-17. В их числе Игорь Стрелков

Spread the love

Российская сторона оценила заявления следствия.

Совместная следственная группа по делу о крушении Boeing-777 в небе над Донбассом назвала семьям жертв имена подозреваемых.

"Нам назвали имена четырех человек, троих россиян и одного украинца, это Гиркин, Пулатов, Дубинский, Харченко", — сказала Зилена Фредерикс, родственница одного из погибших. По ее словам, начало суда назначено на 9 марта 2020 года, и фигурантов будет больше.

Следствие подтвердило эту информацию, добавив, что в ближайшее время будут предъявлены обвинения, связанные с доставкой в Донбасс бжжруцс установки "Бук".  Мало того, ССГ намерена разослать международные ордеры на арест четверых человек, которые ранее были названы причастными к крушению лайнера. Об этом было заявлено на пресс-конференции следственной группы.

Ранее сообщалось, что в число виновников катастрофы, по мнению ССГ, попали Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), полковник Олег Пулатов (позывной «Гюрза») и полковник Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин), а также об украинец Леонид Харченко (позывной «Крот»).

Следствие считает, что Дубинский руководил группировкой ГРУ ДНР, "причастной к катастрофе", и лично координировал транспортировку и установку комплекса «Бук», из которого "был сбит лайнер". Кроме того, следствие заявлдяет, что "Дубинский причастен к эвакуации «Бука» назад в Россию после крушения Boeing 777". А Олега Пулатова обвиняют в причастности к охране "Бука".

«Мы будем запрашивать у России сведения об этих подозреваемых», — заявил представитель ССГ журналистам. Напомним, что ССГ считает, что трое россиян сейчас находятся на родине, как и украинец Харченко, который "скрывается на востоке Украины".

В России выводы ССГ называли голословными. Минобороны РФ, комментируя выводы ССГ, отвергла все обвинения, заявив, что ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил РФ никогда не пересекал российско-украинскую границу. В ведомстве отметили, что голландским правоохранительным органам были представлены исчерпывающие доказательства, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению Boeing.

Сам экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) в эфире НСН опроверг данные о причастности россиян и гражданина Украины к крушению пассажирского «Боинга» пять лет назад.

«Мои комментарии не меняются! Ополчение «Боинг» не сбивало. Больше ничего не комментирую», — заявил он. 

Напомним, что пассажирский самолет Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Источник

Оставить комментарий