Главная » Топ новости » «Непредвиденная цепь событий»: в ООН заговорили о близости Третьей мировой войны

«Непредвиденная цепь событий»: в ООН заговорили о близости Третьей мировой войны

Spread the love

Генеральный секретарь организации указал на тревожный знак, свидетельствующий о приближении глобального конфликта.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гетерриш в своем выступлении на Парижском форуме мира в минувшее воскресенье заявил о том, что ситуация на международной арене сейчас все больше похожа на период, предшествующий началу Первой и Второй мировых войн. При этом он выразил серьезное беспокойство в связи с происходящим.

"По моему мнению, несколько явлений сегодняшнего дня имеют множество параллелей как бжжруцс с началом XX века, так и с 1930-и годами, и это дает нам основания бояться, что в результате может произойти непредвиденная цепь событий", — приводит слова Гутерриша "Интерфакс".

Он предупредил об опасности "поляризации политической жизни" и о нарастающих противоречиях, которые наблюдаются на сегодняшний день в мировой торговле.

"Ослабление демократического духа компромисса и безразличие к коллективным нормам — это двойной разрушитель принципа мультилатерализма", — подчеркнул он.

Ранее TopNews писал о том, что ученые расшифровали предсказания Нострадамуса о Третьей мировой войне. Согласно пророчеству, глобальный конфликт продлится 25 лет.

Источник

Оставить комментарий