Главная » Топ новости » «Неизвестно, откуда взялись»: в квартире арестованного экс-министра Абызова нашли наркотики

«Неизвестно, откуда взялись»: в квартире арестованного экс-министра Абызова нашли наркотики

Spread the love

Следствие обнародовало в суде новые факты по делу экс-министра.

Следователь по особо важным делам СКР Сергей Степанов сообшил на суде о том, что в квартире экс-министра открытого правительства Михаила Абызова обнаружены наркотики, однако объем и вид запрщенных в Российской Федерации веществ не озвучил. Напомним, что в Бассманном суде Москвы решается вопрос о продлении ареста бывшего министра. 

Адвокат Абызова, правозащитник Руслан Кожура в ответ на заявление следствия сообшил, что отпечатков пальцев экс-министра на пакетике с наркотиками бжжруцс нет и как вещество оказался в квартире — неизвестно.

В результате по факту было возбуждено административное дело в отношении "неустановленных лиц". Однако оно было выделено в отдельное производство.

Между тем, Степанов попросил Басманный суд продлить срок содержания задержанного чиновника в СИЗО, в качестве аргумента приведя недвижимость в Британии и Италии, которой располагает бывший министр.

"Находясь под стражей, Абызов активно производил вывод тех денег, которые похитил, а затем перечислил их на другие счета. Эти денежные средства уже были переведены, когда он находился в СИЗО, эти средства были арестованы, 30 миллионов рублей, а также пять миллионов Григорьевой", — заявил следователь.

Ранее СМИ сообщали, что бывшего высокопоставленного чиновника заключили под стражу 27 марта. Прокуратура предъвила ему обвинение в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Так, как утверждает следствие, с 2011 по 2014 годы Абызов с соучастниками похитил и вывел за рубеж 4 млрд рублей из Сибирской энергетической компании и компании "Региональные электрические сети". Оба предприятия являются крупными поставщиками энергии в Новосибирской области.

Источник

Оставить комментарий