Главная » Топ новости » Не знавший тюрьмы вор в законе и держатель «общака» не отбился от спецназа и теперь может впервые сесть

Не знавший тюрьмы вор в законе и держатель «общака» не отбился от спецназа и теперь может впервые сесть

Spread the love

Силовое задержание в Москве «вора в законе» и держателя всероссийского воровского "общака" Кахабера Парпалия (Каха Гальский) назвали сменой элит в криминальном мире.

На Рублевском шоссе в Москве правоохранительные органы задержали "вора в законе" и держателя российского воровского "общака" Кахабера Парпалия, известного в криминальном мире по кличке Каха Гальский. 

Как пишет ИА "Прайм Крайм", операцию по задержанию авторитета провели сотрудники Московского уголовного розыска при содействии ФСБ России. При задержании Парпалия оказал сопротивление, в результате чего бойцам спецназа пришлось применить к нему физическую силу.

Сообщается, что во время досмотра у задержанного был бжжруцс обнаружен пакет с "белым веществом". Как показала позже экспертиза, это был кокаин. По словам источника издания, "внешний вид, речь и поведение задержанного не оставляли сомнений в содержании запрещенного препарата и в его крови".

Кроме того, у ранее судимого водителя Парпалии был изъят нелицензионный боевой пистолет.

По данным агентства, задержание "законника" вызвало волнение в криминальном мире: буквально через несколько часов после поимки Парпалии оперативникам стали поступать предложения освободить вора в законе и даже угрозы в случае отказа. Теперь после изучения всех входящих звонков, которые фиксировали сотрудники ФСБ, не исключено, что последуют серьезные оргвыводы, отмечает издание.

43-летний Кахабер Парпалия, которого называют одним из ближайших сподвижников и негласным преемником бывшего «вора в законе № 1» Захария Калашова (Шакро Молодой), входит в число самых влиятельных российских "воров в законе" — свой титул он получил еще в 1999 году, начав криминальную карьеру рядовым барсеточником.

Стремительный рост влияния Парпалии начался как раз со знакомства с Шакро Молодым после его возвращения в Россию из Испании в 2014 году. После того, как Шакро был осужден на 10 лет за вымогательство, именно Парпалия отстаивал его интересы на свободе, приняв в свое ведение всероссийскую воровскую "кассу".

Любопытно, что за все время Каха Гальский ни разу не привлекался к уголовной отвественности, хотя и задерживался несколько раз, в том числе и на воровских сходках. Это дало основания конкурентам подозревать Парпалию в связях с силовиками.

Нынешнее задержание криминального авторитета эксперты связывают с противостоянием "клана Шакро" с другим влиятельным «законником» Эдуардом Асатряном (Эдик Осетрина).

По информации "Росбалта" с началом конфликта с Осетриной правоохранительные органы буквально устроили за Парпалией охоту, а сам он неоднократно высказывал опасения за свою свободу в связи с угрозами Осетрины устранить его руками силовиков.

Так, несколько месяцев назад российский паспорт Парпалии был признан недействительным и стоял вопрос о его депортации из страны с запретом въезда. Не дожидаясь этого решения, «законник» даже покинул Москву. После того, как страсти улеглись, Каха вернулся, однако практически сразу был задержан.

Судя по всему, теперь не знавший тюрьмы "вор в законе" может впервые оказаться в местах не столь отдаленных. По информации издания в суд уже оперативно поступило ходатайство об аресте Парпалии.

Источник

Оставить комментарий