Главная » Топ новости » Не знавшего тюрьмы вора в законе до суда спрятали в женском СИЗО во избежания расправы

Не знавшего тюрьмы вора в законе до суда спрятали в женском СИЗО во избежания расправы

Spread the love

Преступный мир выделил $1 млн на изменение меры пресечения хранителю воровского "общака".

Накануне в Москве не состоялось столь ожидаемое в криминальном мире освобождение вора в законе Кахабера Парпалии, известного как Каха Гальский.

Как писал Topnews, криминальный авторитет ранее был задержан с наркотиками в Подмосковье и помещен под арест.

По информации источника "Прайм Крайм", преступный мир выделил 1 миллион долларов на изменение меры пресечения в отношении Кахи Гальского. Как пишет издание, ожидая положительный вердикт, вор в законе находился в хорошем настроении во время бжжруцс видеоконференции и планировал встретить Новый год с семьей в  своем особняке на Рублевке, но в связи с пристальным вниманием общественности и силовиков к его процессу, Парпалия остался в СИЗО.

Помимо хранения наркотиков в крупном размере теперь ему могут вменить 210-ю статью УК РФ ("Организация преступного сообщества"), предусматривающую вплоть до пожизненного.

По некоторым данным, Каха Гальский содержится в женском СИЗО №6 "Печатники", где также находится арестованный по подозрению в убийстве одного из приближенных Деда Хасана крестник Ровшана Ленкоранского Хаджибаба Талыбханлы, известный как Хаджи Бейлаганский.

Издание напоминает, что в силу специфики воровского мира, полномочия Хаджи все еще не получили подтверждения, но с появлением "официального" вора в законе этот вопрос может быть закрыт.

Судя по всему, Гальскому в первый раз предстоит одному реализовать свои воровские права в отношении другого арестанта. Известно, что Хаджи и Каху не разделяют идеологические противоречия, и они имеют много общих друзей. Однако с другой стороны, признание Хаджи может негативно отразиться на самом Кахе.

Каха и Хаджи не имеют арестантского опыта. И если первого, судя по всему, отправили в женский изолятор, чтобы лишить поддержки заключенных, то второго по соображениям безопасности.

Хаджибаба был задержан в мае этого года в ресторане "Белый дом" на Глубоком переулке в Москве. 36-летний Талыбханлы подозревается в совершении особо тяжкого преступления, а детали обвинения держатся в секрете.

Хаджибабу Талыбханлы называют одним из двух выдвиженцев ныне покойного вора в законе Ровшана Ленкоранского, коронованных в 2012 году на воровской сходке в Дубае. Второй из них — Руфат Гянджинский — отбывает наказание в Архангельской области в статусе обычного заключенного. 

Источник

Оставить комментарий