Главная » Топ новости » «Не видит берегов»: заявление Чубайса о неблагодарности россиян к олигархам взбесило Сеть

«Не видит берегов»: заявление Чубайса о неблагодарности россиян к олигархам взбесило Сеть

Spread the love

Пушков раскритиковал Чубайса за обвинения россиян в неблагодарности к бизнесменам.

Генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс отметился громким заявлением на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», проходящей в рамках Общероссийского гражданского форума. Его высказывание уже вызвало бурю негодования в Сети.

Как заявил Чубайс, российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу за то, что бизнес сделал в стране».

Глава Роснано уверен, что именно российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия», «вернул бжжруцс зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами».

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества», — приводит издание слова политика.

Чубайс считает, что власть, общество и бизнес в России не доверяют и недолюбливают друг друга.

"Власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит власть и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И очень все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким — не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте. Все в порядке, все замечательно, все устойчиво", — приводит слова главы "Роснано" ТАСС.

Эти слова вызвали массу гневных комментариев в соцсетях. Одним из первых на них ответил член Совета Федерации Алексей Пушков. Он считает, что своим заявлением о неблагодарности россиян глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс только обостряет отношения между обществом и предпринимателями.

Чубайс напрасно поднял сейчас тему благодарности бизнесу. Благодарность со стороны большей части общества его призыв не увеличит — скорее, напротив. Этим заявлением он скорее обостряет отношения между обществом и бизнесом, чем налаживает их.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 8 декабря 2018 г.

"Чубайс напрасно поднял сейчас тему благодарности бизнесу. Благодарность со стороны большей части общества его призыв не увеличит — скорее, напротив. Этим заявлением он скорее обостряет отношения между обществом и бизнесом, чем налаживает их", — написал он в своем Twitter.

Высказывание главы "Роснано" возмутило и рядовых интернет-пользователей, большинство из которых связали имя Чубайса с грабительской по их мнению приватизацией в России в 90-х годах прошлого века.

Чубайс и бизнес несовместимые понятия. Чубайс-вечный сказочник , начиная с "двух "волг " за ваучер .Он уже путается в показаниях🤓 pic.twitter.com/MEPcSNba3M

— lik star (@LikSfox2053) 9 декабря 2018 г.

Какое отношение Чубайс имеет к бизнесу? Хоть одну копейку не украденную он показать сможет?

— Александр (@alex260319) 8 декабря 2018 г.

В этом весь Чубайс — поднимать что-то не нужно не вовремя и обещать то чего никогда не сделает 😂😂😂И прогресс его все знают и помнят — потратить миллиарды рублей налогоплатильщиков в никуда и сказать — ну не получилось 😂😂😂

— Александр Ю. (@AsmysBrodi) 8 декабря 2018 г.

Чубайс нужен нашей стране, всегда должен быть карманный уродец, на которого можно все свалить и никому ничего не будет за это.

— Щегольков Дмитрий (@dima_sdf) 8 декабря 2018 г.

В нашей стране бизнесменами,олигархами и элитой называют то,что в других странах сидит за решеткой!

— Вождь краснокожих (@Russia_Ivanovo) 9 декабря 2018 г.

И я уверена, что он прекрасно знает, что этим своим заявлением скорее обостряет отношения между обществом и бизнесом.И чувствуя свою полнейшую безнаказанность, просто глумтся над обществом и плевать хотел на его,мнение.

— Ольга (@AstrologOlgansk) 9 декабря 2018 г.

говорить эти слова чубайсу кощунственно! он уничтожил промышленность и требует от людей слова благодарности за то, что организовал компрадорский капитализм!он чистильщик для транснациональных корпораций,а роснано это не бизнес, это неэффективное использование бюджетный средств!

— Ташкалов Роберт (@NuranPlast) 9 декабря 2018 г.

Он просто так далек от простого люда, что вообще не видит берегов

— ГРЕБАНЫЙ (@KIBASTOS33) 8 декабря 2018 г.

Источник

Оставить комментарий