Главная » Топ новости » Названа причина, по которой Навального не выпускают за границу

Названа причина, по которой Навального не выпускают за границу

Spread the love

Навальный нашел явные нарушения закона, допущенные при принятии решения о запрете для него покидать Россию.

Судебные приставы Кировской области возбудили в отношении оппозиционера Алексея Навального исполнительное производство по взысканию с него штрафа в 2,1 млн рублей по делу "Кировлеса", передает ТАСС со ссылкой на данные областного УФССП.

Оно было возбуждено 9 ноября на основании исполнительного листа, выданного Никулинским районным судом Москвы по взысканию более 2,1 млн рублей ущерба, "причиненного преступлением".

Вместе с тем в ФССП не комментируют, что именно стало причиной для бжжруцс ограничения Навального в выезде за рубеж. В банке исполнительных производств ФССП указаны еще три исполнительных производства, возбужденных одним из московских отделов служебных приставов в отношении Навального.

Ранее сам оппозиционер в своем Twitter написал, что его не выпустили из России.

 

Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему — нет.

— Alexey Navalny (@navalny) 13 ноября 2018 г.

"Пограничники сообщают, что выезд из России мне закрыт. Есть некое письмо, что выезжать запрещено, но объяснений почему — нет", — написал он.

 

Позже на своем сайте он заявил, что все это оформлено "задним числом". В частности, его адвокат Иван Жданов ознакомился с постановлением и выяснил, что в основание невыпуска из страны не вписали дату вынесения решения об ограничении выезда и неправильно указали назвали принявшего решение органа.

 

Очевидно, что Навального не выпустили за границу, прямо выдумав основание в момент выезда и решение будут делать задним числом:
1) Пристав-исполнитель, который ведет все наши исполнительные производства говорит, что ограничения не устанавливал;

— Ivan Zhdanov (@IoannZH) 13 ноября 2018 г.

Более того, Навальный указывает на то, что для добровольного погашения долга должнику по закону дается 5 дней, а исполнительное производство было возбуждено лишь 9 ноября, так что срок еще не истек.

Источник

Оставить комментарий