Главная » Топ новости » Названа причина и заказчик убийства саудовского журналиста Хашогги

Названа причина и заказчик убийства саудовского журналиста Хашогги

Spread the love

Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле. Всего задержан 21 человек.

Прокуратура Саудовской Аравии предъявила обвинения 11 подозреваемым в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Однако под стражей находятся 21. Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, прокуратура намерена потребовать смертной казни для пяти обвиняемых.

По данным прокуратуры, одним из причастных по делу об убийстве Хашогги оказался бывший высокопоставленный сотрудник саудовской разведки и советник наследного принца Ахмед Ассири.

Генпрокурор также раскрыл новые подробности дела. Он сообщил, что бжжруцс глава спецгруппы, которая занималась возвращением Хашукджи на родину, приказал ликвидировать журналиста в случае провала операции, отмечает РИА Новости. Якобы Ассири отдал приказ насильно вернуть журналиста в Саудовскую Аравию. Когда убедить Хашукджи не удалось, подозреваемые приняли решение о ликвидации журналиста.

Исполнителями убийства стали те пять человек, которым грозит смертная казнь. Как установила прокуратура, в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста связали и ввели инъекцию наркотических веществ, в результате чего он умер. Тело расчленили и вывезли. Камеры наблюдения в этом момент были отключены. На сообщение Генпрокуратуры Саудовской Аравии уже отреагировала Турция, заявив, что не названы имена заказчиков убийства. Анкара настаивает на раскрытии всех деталей преступления.

Источник

Оставить комментарий